В Харькове появятся остановки-бомбоубежища, способные защитить от российских ударов: Терехов показал визуализацию проекта

2 минуты
17,8 т.
В Харькове появятся остановки-бомбоубежища, способные защитить от российских ударов: Терехов показал визуализацию проекта

В городе Харьков, который постоянно обстреливают российские оккупанты, появятся бомбоубежища прямо возле остановок общественного транспорта. Их начнут монтировать в течении двух-трех недель.

Видео дня

Об этом на своем канале в Telegram в понедельник, 25 июля, сообщил мер Харькова Игорь Терехов. Городской глава также показал визуализацию проекта (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Укрытия будут расположены рядом с остановками общественного  транспорта

По его словам, власть города определила 25 первых мест, где такие конструкции будут установлены в первую очередь. Речь идет о самых загруженных маршрутах троллейбусов, автобусов и трамваев.

В бомбоубежищах можно будет укрыться от российского обстрела

Терехов отметил, что сооружения, способные защитить от российских ударов, будут железобетонными, их будут располагать рядом с остановочными павильонами. Такие укрытия есть в Израиле.

Такие остановки-укрытия есть в Израиле
Такие остановки-укрытия есть в Израиле

"В случае угрозы артиллерийского обстрела там можно будет укрыться и переждать воздушную тревогу. Такие укрытия есть в Израиле, например. И они показывают себя эффективными в плане защиты от снарядов и разлета осколков", – написал мэр Харькова.

Он убежден, что с помощью таких убежищ удастся сохранить не одну жизнь.

Скриншот сообщения Игоря Терехова в Telegram

Как сообщал OBOZREVATEL, Киевский городской совет одобрил решение, направленное на обеспечение безопасности детей и работников школ и детсадов. Это позволит начать обустройство простейших укрытий в тех учебных заведениях столицы, где их нет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!