В Харькове мужчина голыми руками остановил бус и не дал ему слететь в кювет. Видео

2 минуты
62,9 т.
Мужчина голыми руками держал целый бус

В Харькове на видео попал опасный момент. Мужчина голыми руками удерживал целый бус, который на скользкой дороге катился в кювет.

Соответствующие кадры распространили в соцсетях местные паблики, в частности, опубликовал его и Telegram-канал "Харьков 1654". Инцидент произошел в лесу возле Основянского озера. Мужчина сначала самостоятельно пытался удержать микроавтобус, который катился прямо на него. Испуганная женщина за кадром кричала: "Жека, отойди оттуда".

Позже на помощь "супермену" пришли другие мужчины. Вытащили транспорт вверх по заснеженной дороге автомобили с помощью троса.

Видео дня

Напомним, ранее эксперты рассказали о правилах поведения на скользкой дороге и важности надежных тормозов. Они отметили, что неумение водителей выйти из опасной ситуации, а также нехватка с их стороны внимания к исправности тормозной системы приводит к многочисленным авариям.

Специалисты указали, что лучшим способом снижения скорости является "торможение двигателем". Для этого необходимо убрать ногу с педали газа, но не резко, и перейти на более низкую передачу. Отрывочное торможение – кратковременные нажатия на педаль тормоза – также будет эффективным.

Также британские автомобильные эксперты назвали основные правила езды в снегопад и гололедицу, перечислив вещи первой необходимости, которые должны быть в транспортном средстве во время непогоды. В первую очередь водителей просят строго соблюдать правила дорожного движения, следить за технической исправностью автомобиля, а также положить в авто запас теплых вещей и еды.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее в Запорожской области водитель маршрутного такси не справился с управлением, и автобус, скатившись в кювет, перевернулся. На момент ДТП в транспортном средстве находилось 20 подростков;

  • также на Днепропетровщине произошло ДТП с участием грузовиков MAN и Reno Magnum. В результате аварии пострадал один из водителей. У одной из фур лопнуло переднее левое колесо. Из-за этого водитель авто не справился с управлением и столкнулся с MAN, стоявшим на обочине. Оба скатились в кювет.