В Черном море начались учения Sea Breeze 2021: участие примут рекордное количество стран

2 минуты
28,1 т.
В Черном море начались учения Sea Breeze 2021: участие примут рекордное количество стран

В понедельник, 28 июня, в Черном море начались международные военно-морские учения Sea Breeze 2021. Сегодня будет проведено совместное морское патрулирование, организованное Военно-морскими силами Украины и шестым оперативным флотом ВМС США.

Видео дня

Об этом говорится на странице в Twitter американских ВМС. Военные двух стран в ходе учений отработают боевые сценарии столкновения десантных кораблей, маневры на суше, водолазные операции, морские операции по перехвату и прочее.

Торжественная церемония открытия украинского-американских учений состоялась я в Одессе. Мероприятие прошло под руководством командующего Военно-Морских Сил ВС Украины контр-адмирала Алексея Неижпапы, передает "Армия Inform".

"В этом году в Sea Breeze принимают представители почти всех континентов мира, это знак того, что Украина поддерживает весь цивилизованный мир. Учения, которые имеет большую историю начиная с 1997 года, имеет мощный месседж – это поддержание стабильности и мира в нашем регионе. Наша цель – сделать Черное море безопасным для стран всех континентов", – подчеркнул Неижпапа.

Алексей Неижпапа

Руководство от украинской стороны будет осуществляться заместителем командующего ВМС ВС Украины капитаном 1 ранга Алексеем Доскато, от США – капитаном 1 ранга Стюартом Бауман.

Американские военные

Отметим, что в этом году в Sea Breeze 2021 примет участие вторая постоянная военно-морская группа НАТО. Всего в учениях примет участие рекордное количество стран: больше 30 государств направят порядка пяти тысяч военных, 32 корабля, 40 летательных аппаратов, 18 отрядов специального назначения и водолазных групп.

Американские и украинские военные

Sea Breeze 2021 будут проходить в период из 28 июня до 10 июля. Такие учения проводятся на территории Украины начиная с 1997 года. Они повышают совместимость, усиливают морскую безопасность и обеспечивают мир в регионе.

Как сообщал OBOZREVATEL: