Учения Sea Breeze-2021 в Черном море пройдут с участием рекордного количества стран

2 минуты
7,2 т.
Учения Sea Breeze-2021

В Черноморском регионе в конце июня стартуют масштабные украинские-американские учения Sea Breeze-2021. Они будут проходить в период из 28 июня до 10 июля и с участием рекордного количества стран.

Приобщиться к ним решил Шестой флот ВМС США (USSixthFleet), официально сообщив об этом Twitter. OBOZREVATEL рассказывает о цели учений и том, кто еще примет в них участие.

Что такое Sea Breeze и какая цель учений

Sea Breeze – международные военные учения, которые проводят на территории Украины начиная с 1997 года. Они повышают совместимость, усиливают морскую безопасность и обеспечивают мир в регионе.

Организаторами выступают Украина и США. Наше государство предоставляет военную и гражданскую инфраструктуру Черноморского побережья, тогда как американцы поддерживают мероприятие финансово.

Видео дня
Масштабы проведения Sea Breeze-2021
Дата и масштабы проведения учений в 2021 году

Учения Sea Breeze-2021 начнутся 28 июня и продлятся до 10 июля в северо-западной части Черного моря и в Николаевской, Херсонской, Одесской областях Украины.

В маневрах запланировано участие подразделений Украины, США, Канады, Британии, Нидерландов, Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Латвии. По данным USSixthFleet, в этом году двухнедельные учения будут иметь самую большую в своей истории количество стран-участниц. Речь идет о:

  • 32 странах с 6 континентов;

  • 5000 военных;

  • 32 кораблях;

  • 40 самолетах;

  • 18 командах специальных операций и дайвинга.

Sea Breeze-2021 будут иметь крупнейшее в своей истории количество стран-участниц

в общем к Sea Breeze приобщаются военные из стран Черноморского региона, кроме Российской Федерации. Вместе они будут отрабатывать маневры в море и на суше.

Напомним: в конце мая в Одессе завершилась конференция, на которой распланировали мероприятия в рамках проведения учений Sea Breeze в 2021 году.

Как сообщал OBOZREVATEL: