Urbi et Orbi: Франциск сказал о "плодах мира" для Украины

12,2 т.
Urbi et Orbi: Франциск сказал о 'плодах мира' для Украины

Папа Римский Франциск пожелал Украине "плодов мира".

Понтифик сказал об этом во время традиционного пасхального послания Urbi et Orbi (Городу и Миру), которое прозвучало 1 апреля на площади Святого Петра в Риме, - передает украинская служба Радио Ватикана.

"Плодов мира просим для Украины, чтобы укреплялись шаги в пользу согласия и были облегчены возможности для осуществления гуманитарных инициатив, в которых нуждается население", - сказал глава Католической церкви, имея в виду в том числе собственную инициативу "Папа для Украины" с фондом 16 миллионов евро, реализуемую в стране.

Urbi et Orbi: Франциск сказал о "плодах мира" для Украины

"Мы, христиане, веруем и знаем, что Христово воскресение - это настоящая надежда мира, которая не разочаровывает. Это сила пшеничного зерна - эта сила любви, которая нисходит и отдается до конца, и которая по-настоящему обновляет мир. Эта сила также и сегодня приносит плод в бороздах нашей истории, отмеченной многой несправедливостью и насилием", - сказал понтифик.

Urbi et Orbi: Франциск сказал о "плодах мира" для Украины

В своем обращении он также вспомнил о других горячих точках планеты, нуждающихся в "плодах мира" - в частности, о Сирии, Израиле, Йемене, Судане, Корейском полуострове, Венесуэле.

По словам Папы Франциска, в "плодах мудрости" нуждаются и политики. Им он пожелал "всегда уважать человеческое достоинство, с отречением отдаваться служению всеобщему благу и обеспечивать развитие и безопасность своих граждан".

Urbi et Orbi: Франциск сказал о "плодах мира" для Украины

Как писал "Обозреватель", вечером 31 марта Папа Франциск отслужил ночную пасхальную мессу в главном храме Католической церкви – соборе Святого Петра в Риме. Напомним, ранее Апостольский Нунций в Украине (Посол Ватикана) архиепископ Клаудио Гуджеротти в интервью "Обозревателю" рассказал об особом отношении Папы Франциска к Украине и о его видении разрешения конфликта на Донбассе.

ИталияРимРоссийско-украинский конфликткредитование УкраиныВатиканКатолическая церковьПапа Франциск