УПЦ МП ответила на угрозы националистов

УПЦ МП ответила на угрозы националистов

Если украинские националисты попытаются отобрать силой Киево-Печерскую и Почаевскую лавры у Украинской православной церкви Московского патриархата, им наверняка будут противостоять многочисленные верующие, которые принадлежат к этой конфессии.

Такое мнение в блиц-интервью OBOZREVATEL высказал глава Информационно-просветительского отдела УПЦ, архиепископ Климент (Вечеря).

"Православных верующих, которые ежедневно приходят в лаврские храмы, гораздо больше, чем националистов. В этом можно легко убедиться, посетив богослужение в любой воскресный день", - сказал спикер УПЦ МП, отвечая на вопрос о возможном конфликте с националистами.

"И все же не хочется верить, что в нашей стране есть нездоровые силы, которые ради политики готовы порождать силовые религиозные конфликты", - добавил архиепископ.

Видео дня

Напомним, ранее он заверил: в случае принятия Верховной Радой Украины закона о передаче этих лавр единой поместной церкви в Украине, которая может быть создана в стране, УПЦ МП будет вынуждена прибегнуть к определенным мерам.

Как писал OBOZREVATEL, ранее глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил: две крупнейшие лавры – Киево-Печерская и Почаевская – "не могут принадлежать русской церкви".