УПЦ и Фонд Вадима Новинского передали 81 машину скорой помощи общинам Украины

2 минуты
14,0 т.
УПЦ и Фонд Вадима Новинского передали 81 машину скорой помощи общинам Украины

Сегодня в регионы, которые больше всего страдают от войны, Украинская Православная Церковь передала уже 81 автомобиль скорой медицинской помощи. Все автомобили закуплены в странах Европейского Союза Фондом Вадима Новинского, цель которого доставить в Украину не менее 100 машин скорой помощи.

Видео дня

Об этом "Українським Новинам" рассказал директор Фонда Дмитрий Сергеев.

"Недавно вместе с УПЦ мы передали две машины в Кременчуг, одну в Винницу, десятки машин поступили в больницы Николаев, Запорожье, Кривой Рог, Одессу, волонтерские организации "Центр спасения жизни", "Днепровец", одна из машин работает в Сумской области, 2 машины переданы в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени М.М. Амосова на формирование мобильных бригад одна машина въехала в Северскую общину", - прокомментировал благотворительный проект Дмитрий Сергеев. Он подчеркнул, что вместе с Церковью они реализуют несколько масштабных благотворительных проектов. Например, для Запорожья более чем на 30 млн грн приобретены аппараты внешней фиксации и аппараты вакуумной терапии для лечения ранений, для Харькова была организована гуманитарная миссия, в рамках которой доставлено более 42 тонн продуктов и другие.

9 июля 2022 в День памяти великомученика и целителя Пантелеймона был совершен чин освящения автомобилей скорой помощи, которые для нужд Одессы и Запорожья приобрел благотворительный фонд Вадима Новинского.

УПЦ и Фонд Вадима Новинского передали 81 машину скорой помощи общинам Украины

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел в своем архипастырском слове по случаю освящения медицинских транспортных средств отметил, что Украинская Православная Церковь всегда была и будет со своим народом, а такие добрые дела, как передача карет скорой помощи, свидетельствуют о том, что наш народ в единстве сможет преодолеть все трудности, которые выпали на долю Украины.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука подчеркнул важность благотворительного проекта в это нелегкое для страны время: "С первых дней наш Предстоятель обратился к пастве, и призвал защищать Родину, помогать кто чем может. Отец Вадим Новинский стал вкладывать свои средства в покупку автомобилей скорой помощи, медицинского оборудования и медикаментов. Блаженнейший митрополит Онуфрий молится о каждом из нас, а мы молимся о нем, как верные чада. Мы единственные сердцем, устами, будем прославлять Христа. Господь же не оставит нас и будет защищать от всяких проблем".