Умер заместитель командира полка "Азов" по тылу. Фото

3 минуты
16,4 т.
Умер Александр Павлюк

В субботу, 5 июня, на 59-м году жизни скоропостижно скончался заместитель командира полка "Азов" по тылу Александр Павлюк. Старший лейтенант с позывным Чак отвечал за материально-техническое обеспечение украинских воинов.

О потере сообщили на сайте полка. Побратимы отметили, что он был настоящим другом для каждого – умел сплачивать людей и находил компромиссы в любых ситуациях (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Мужчина был родом из поселка Ракитное Ривненской области. В 18 лет его призвали на срочную службу, он служил в контингенте советских войск в Германии. Летом 2014-го познакомился с бойцами подразделения "Азов" и тогда же осенью присоединился к нему.

Видео дня
Александр Павлюк был родом из поселка Ракитное

Там Александр Павлюк сначала выполнял обязанности обозного в третьей сотне полка, затем был заместителем по технике. Вскоре боец стал заместителем командира полка по тылу.

"Уникальные организационные способности Чака позволили практически создать и организовать с нуля тыловое обеспечение полка, за время службы восстановлено и построено военные городки под нужды жизнедеятельности подразделений. Большинство инфраструктурных объектов к тому времени построены силами "Азова" за счет помощи волонтеров, привлеченных благодаря деятельности Александра Павлюка", – говорится в сообщении.

Старший лейтенант Александр Павлюк с позывным Чак

За время службы старшего лейтенанта неоднократно награждали высокими наградами, в том числе нагрудным знаком "За доблестную службу", грамотой от Верховной Рады Украины, нагрудным знаком "За отличие в службе", огнестрельным оружием и орденом Даниила Галицкого.

Александра Павлюка за время службы неоднократно награждали

"Я попал туда, куда хотел попасть в течение всей своей жизни. С меня всегда смеялись, что я как бы "бендеровец", а вроде и нет. В нашем городе не было никогда патриотического "движа". Но я считаю, несмотря ни на что, что у наших людей большое будущее. Победа должна быть за нами", – привели слова Александра Павлюка, которые он сказал в одном из интервью.

Александр Павлюк

В "Азове" добавили, что мужчина посвятил много времени и сил подразделению, возлагал на себя множество обязанностей, но благодаря этому бойцы были обеспечены всем необходимым и качественно выполняли боевые задачи.

Сердце Александра Павлюка остановилось на 59-м году жизни

"Вклад Чака в борьбу с оккупантом трудно переоценить, у него было много планов по развитию подразделения, которые, к сожалению, он не успел воплотить. Выражаем искренние соболезнования семье, друзьям и побратимам. Смерть Александра – большая потеря для "Азова" и для всей страны. Помним! Герои – навеки живы!" – подчеркнули в полке.

Как сообщал OBOZREVATEL: