Умер мужчина, которому пересадили сердце во Львове

Трансплантированный орган отказал

30-летний житель Мукачево Закарпатской области, которому в конце декабря во Львове пересадили сердце, умер.

Как сообщила в Facebook его жена Виктория, последнюю неделю муж находился в тяжелом состоянии.

"Мой муж все еще в реанимации. Очень тяжелое состояние. Почки не хотят работать, постоянно на диализе, а сегодня остановилось наше новое сердце. Врачам удалось его запустить, но ничего не могут сказать", – отмечала она 28 декабря.

Уже 3 января женщина сообщила, что мужа не стало. Позже медицинский директор по анестезиологической работе Львовской больницы скорой помощи Иван Миськив рассказал, что причиной смерти пациента стала полиорганная недостаточность. Что касается донорского сердца, то оно полностью подходило больному и прижилось.

Напомним, операцию по трансплантации сердца успешно провели в больнице скорой помощи Львова. Пересадку органа сделал заведующий отделением кардиохирургии и трансплантации Центра сердца и сосудов больницы Роман Домашич.

Донором стала 42-летняя львовянка. После того, как мозг женщины умер, ее мать, муж и сын согласились на донорство. Поэтому новый орган получил 30-летний мужчина из Мукачево. Его собственное сердце после пневмонии было в критическом состоянии. За последний год оно останавливалось 6 раз.

Скрин Facebook
Скрин Facebook
Скрин Facebook
Скрин Facebook
Скрин Facebook

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее во Львове одновременно провели четыре трансплантации жизненно важных органов от посмертного донора. Им стала 47-летняя женщина, которая умерла от разрыва аневризмы в головном мозге.

Так, почки женщины получили 47-летний мужчина и 35-летняя женщина с Тернопольщины, сердце – 45-летний одессит, а печень – 39-летняя молодая мама из Житомира.

УкраинаЛьвовсмертьСердцетрансплантация органов