Врач во Львове назвал причину смерти мужчины с пересаженным сердцем

Операция на сердце

Причиной смерти 30-летнего мужчины из Закарпатья, которому пересадили донорское сердце, стал массовый отказ внутренних органов.

Об этом рассказал медицинский директор по анестезиологической работе Львовской больницы скорой помощи Иван Миськив, сообщает Galnet. По его словам, дали о себе знать длительные проблемы пациента с сердцем.

"Смерть наступила в результате полиорганной недостаточности. Ее спровоцировала печеночная и почечная недостаточность как последствия сердечной, из-за чего пациент нуждался в трансплантации. К сожалению, с декомпенсацией по печени и почкам мы не смогли справиться", – отметил врач.

По его словам, мужчине провели несколько сеансов гемодиализа, геодиафильтрацию, экстракорпоральную оксигенацию, но ни один из этих шагов не дал ожидаемого результата и жизнь больного спасти не удалось.

"Пациент полностью подходил по совместимости с донором, поэтому мы и приняли решение о трансплантации. Операция прошла успешно. Сердце прижилось. Оно работало хорошо. После смерти мужчины на патологоанатомическом исследовании никаких претензий к работе сердца не было", – заверил Миськив.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • житель Мукачево, который получил донорское сердце от львовянки, боролся за свою жизнь после операции в течение недели. Его собственное сердце было необратимо повреждено осложнениями пневмонии – за год оно останавливалось шесть раз.

  • Напомним, в августе во Львове умер 45-летний мужчина, которому первому в Украине сделали пересадку поджелудочной железы от неродственного донора.

УкраинаЛьвовпересадка органов