Украинский ведущий сравнил ветеранов АТО с убийцами: вспыхнул скандал

234,7 т.
Украинский ведущий сравнил ветеранов АТО с убийцами: вспыхнул скандал

Украинский телеведущий Вячеслав Пиховшек оскандалился заявлением, в котором публично приравнял ветеранов АТО к убийцам (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Кроме того, он выразил уверенность в том, что именно они якобы заставили общество жить в абсолютном хаосе. Циничное высказывание Пиховшек озвучил в эфире телеканала "Newsone".

"Мы живем в обществе, которое сейчас устроено по принципу тотального беспредела. Любой человек, который сейчас называет себя ветераном АТО, считает что у него есть индульгенция на убийство, и он может убивать", — нагло высказался он, подчеркнув, что действиям каждого из тех, кто прошел войну, должен дать оценку суд.

Однако оскорбительное высказывание телеведущего в адрес украинских Героев не осталось незамеченным, и ему самому уже пригрозили судом.

Так, юрист Маси Найем потребовал от Пиховшека и телеканала "Newsone" публичных извинений перед украинскими воинами, а также опровержения озвученной информации и предупредил, что в противном случае будет вынужден подать иск.

"Время извиняться перед участниками АТО. С громким заявлением в эфире телеканала "Newsone" выступил Вячеслав Пиховшек, приравняв всех ветеранов АТО к убийцам, готовых вершить самосуд. Наш юрист обращается к телеканалу "Newsоne" с требованием опровергнуть в эфире сведения, не соответствующие действительности, а именно — высказывания, которыми ведущий программы приравнял каждого ветерана АТО к убийце, а также извиниться перед сообществом ветеранов АТО. В случае отсутствия реакции — оставляем за собой право обратиться в суд с соответствующим иском", — написал Найем.

Обращение юристов к телеканалу "Newsone"

Напомним, в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL генерал-майор ВСУ, замкомандующего войсками оперативного командования "Запад" Сухопутных войск Олег Микац заявил, что с теми, кто позволяет себе антиукраинские высказывания, нужно бороться. По его словам, украинские военные решительно настроены в этом плане и, несмотря на невовлеченность в политику, не намерены молчать на пророссийские пропагандистские месседжи.

"Те спикеры на ТВ, которые рассказывают, какие плохие военные, дождутся, что эти "плохие" придут и спросят, что эти "рассказыватели" сделали хорошего для Украины", — предупредил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее бывшая советница беглого украинского экс-президента Виктора Януковича Анна Герман назвала "моральными калеками" украинских военнослужащих, которые воюют с террористами на Донбассе. Кроме того, она цинично обвинила их в убийствах чужих и собственных матерей.

УкраинаВячеслав ПиховшекМаси Найем