Украинка получила повестку в военкомат за нарушение комендантского часа: история получила продолжение

3 минуты
21,6 т.
Жительница Тернополя Виктория получила повестку в военкомат за нарушение комендантского часа

В воскресенье, 26 июня, жительница Тернополя Виктория получила повестку в военкомат за нарушение комендантского часа. Женщину остановил патруль в 23:05 и прямо на улице вручил повестку с требованием во вторник, 28 июня, явиться в указанное время в городской центр комплектования и социальной поддержки (военкомат).

Об этом сообщает издание "20 минут Тернополь", в которое обратилась женщина. Отмечается, что в указанное время она пришла по указанному в повестке адресу, и там перед ней извинились, сославшись на ошибку (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Жительница Тернополя Виктория получила повестку в военкомат за нарушение комендантского часа
Видео дня

"Тернопольчанка Виктория находилась на улице в 23:05, когда уже начался комендантский час. Вместо профилактической беседы или штрафа она получила от патруля повестку в военкомат. Как утверждает женщина, мужчины были в военной форме, а документ, который ей вручили, был с печатью и подписью начальника Тернопольского объединенного городского центра комплектования и социальной поддержки. В редакцию она прислала копию повестки", – говорится в сообщении.

Жительница Тернополя Виктория получила повестку в военкомат за нарушение комендантского часа

28 июня в 10:00, как было сказано в повестке, Виктория прибыла в военкомат. По ее словам, сотрудники военкомата были в шоке, что к ним пришла женщина. Или, по крайней мере, так себя вели.

"Передо мной извинились, говорят, что не понимают, как так вышло. По их словам, это не были военные, якобы они не были работниками военкомата, которые вручали повестку. Попросили прощения, сказали, что больше такого не повторится, и отпустили. Больше я вопросов не задавала", – прокомментировала ситуацию Виктория.

Она отметила, что во время визита в военкомат у нее даже не проверили паспортные данные, но повестку, которую ей выдал патруль накануне, забрали.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что украинские пограничники с начала полномасштабного российского вторжения задержали более трех тысяч уклоняющихся от мобилизации мужчин. Около тысячи из них – при попытке выехать по поддельным документам.

Также сообщалось, что в Киеве правоохранители в выходные, 25-26 июня, провели рейды по 420 ночным заведениям. В результате проверки соблюдения правил комендантского часа мужчинам было вручено 219 повесток в военкомат.

А в Одессе 14 июня мужчинам раздавали повестки в военкомат прямо на пляже. Попутно правоохранители разъясняли отдыхающим, что сейчас проводить время на пляжах и купаться в море запрещено.

Как известно, во время общей мобилизации в Украине вручить повестку могут на улице или на блокпосту, поскольку это не противоречит закону. В то же время за неявку в военкомат без уважительных причин предусмотрено наказание.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!