Украина стала эпицентром коронавируса в Европе

2 минуты
153,0 т.
Пандемия коронавируса

За минувшие сутки, 6 апреля, в Украине зафиксировали больше всего новых случаев заражения коронавирусом, а также смертей от COVID-19 среди европейских стран.

В Украине заболели 13 276 человек, скончались 430 больных. Об этом свидетельствуют данные онлайн-счетчика Worldometers. Так, страна стала эпицентром распространения коронавируса в Европе.

Вслед за Украиной в рейтинге оказались Германия – 9,6 тыс. новых больных, Польша – 8,2 тыс., Франция – 8 тыс., Италия – 7,7 тыс., Испания – 6,6 тыс. и Нидерланды – 5,5 тыс.

Коронавирус в Европе

В мировом рейтинге Украина попала на седьмую строчку после Индии – 115 тыс., Бразилии – 82 тыс., США – 62,2 тыс., Турции – 49,5 тыс., Аргентины – 20,8 тыс. и Ирана – 17,4 тыс.

Коронавирус в мире

Данные университета Джона Хопкинса показывают рост новых подтвержденных случаев COVID-19 в Украине начиная с февраля и до нынешнего времени. Основной причиной этому называют ограниченное тестирование. Хотя не только в нашей стране, но и, например, в Молдове и Румынии.

Рост ежедневного количества подтвержденных случаев COVID-19 в Украине на фоне других стран Европы

Тогда как в Британии, Франции, Германии, Испании и особенно Греции фиксируется спад динамики новых заражений сравнительно с предыдущими месяцами. Это видно на графиках по среднему за 7 дней количеству реальных случаев коронавируса в разных государствах.

Рост ежедневного количества подтвержденных случаев COVID-19 в Украине на фоне других европейских стран
Рост ежедневного количества подтвержденных случаев COVID-19 в Украине
Данные по динамике роста случаев COVID-19 в Украине и других странах

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в мире шесть недель подряд увеличивается количество новых случаев коронавируса, а также растет количество смертей. Показатель на 11% больше по сравнению с прошлой неделей.

  • Ведущий инфекционист Минздрава Ольга Голубовская считает, что в Украине на сегодня наблюдается самая тяжелая ситуация с COVID-19 за все время пандемии. Поэтому она выступает за введение жесткого карантина – с ограничениями на передвижение внутри страны и на путешествия за границу.

УкраинаКоронавируссмерть