"Украина потеряла друга": в сети ажиотаж вокруг смерти Маккейна

125,8 т.
'Украина потеряла друга': в сети ажиотаж вокруг смерти Маккейна

Пользователи сети скорбят из-за смерти американского сенатора от Республиканской партии Джона Маккейна, у которого в 2017 году был диагностирован рак мозга.

Так, после новости о случившемся в соцсетях было опубликовано множество постов со словами поддержки родным и близким сенатора.

"Украина потеряла настоящего друга!" "Очень жаль. Умер Джон Маккейн, который сказал: "Страх - это возможность для смелости, а не доказательство трусости". Очень смелый был человек", "Спасибо, друг! Отдыхайте с миром", "Критика Путина как смертельный диагноз", "Человек другой эпохи, когда твоя честь была дороже денег и даже свободы. Воин до мозга костей", "Покойся, друг Украины, ты и на небе будешь помогать", - отметили пользователи.

Видео дня

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко назвал Маккейна искренним другом Украины и несокрушимым борцом.

"Он был тем, кто глубоко и по-настоящему понимал суть советского коммунизма и российского империализма и не уставал предупреждать мир о глобальной угрозе от этих явлений. Настоящий американец", - написал Кириленко.

Украинский волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Facebook также выразил соболезнования по поводу смерти Маккейна. "Прощай, большой друг моей страны! Спасибо тебе за все, что ты сделал для Украины!" - сказано в посте волонтера.

"С каким мужеством и доблестью жил, с такими и ушёл. Прощай, Джон!" - написал российский адвокат Марк Фейгин в Twitter.

О смерти американского политика высказался и популярный музыкант Святослав Вакарчук. "Сенатор Джон Маккейн был человеком со стержнем. Политиком с принципами. Настоящим сыном Америки. И истинным другом Украины. Таких сейчас мало. Сегодня стало на одного меньше", - отметил он.

"Я хочу, чтобы после моей смерти в Мордоре обо мне говорили так же, как сейчас о МакКейне. "Самый главный русофоб", "исчадие ада", "главное зло Америки".

Вы прожили правильную жизнь, сэр", - написал российский журналист Аркадий Бабченко.

"Ушел из жизни Маккейн. Он прожил жизнь так, что сейчас о нем скорбит весь цивилизованный мир. Когда умрет Путин, весь цивилизованный мир вздохнет с облегчением, а скорбеть будут только отморозки типа Ына или Асада. Вот такая разница между Человеком и подлой КГБшной "молью", - сказано в посте на странице "ІнфоВійська України" в Twitter.

Лидеры стран Евросоюза Ангела Меркель, Тереза Мэй, Эммануэль Макрон, а также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразили свои соболезнования.

В то же время сторонники политики Кремля открыто называют умершего врагом.

"Умер сенатор Джон Маккейн. Последовательный и принципиальный враг. О таких мертвых никак", - написал на своей странице в Twitter скандально известный российский пропагандист, радиоведущий Армен Гаспарян.

В сети ажиотаж вокруг смерти Маккейна

Отметим, сенатор жестко критиковал политику Кремля относительно Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне Маккейн заявил о решении прекратить лечение раковой опухоли.