Украина получит 10 млн доз вакцины Pfizer: Зеленский и Степанов раскрыли подробности

1 минута
30,2 т.
Украина получит 10 млн доз вакцины Pfizer: Зеленский и Степанов раскрыли подробности

Украина договорилась о поставках еще 10 млн доз вакцины против коронавируса производства компании Pfizer, которые будут получены на протяжение 2021 года.

Первая партия должна поступить в ближайшие месяцы. Об этом сообщили министр здравоохранения Максим Степанов и президент Украины Владимир Зеленский.

"Мы сегодня наконец-то подписали важный контракт с компанией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины Pfizer. Это действительно сложно было сделать, но благодаря разговоре с руководителем компании Pfizer Альбертом Бурлой – у меня с ним был разговор 8 февраля – он пообещал, что сделает все возможное и невозможно. И сделал это", – отметил глава государства.

Зеленский подчеркнул, что переговорами по его поручению занимался глава Офиса президента Андрей Ермак.

В свою очередь Степанов подчеркнул, что весь объем заказанных препаратов поступит в течение 2021 года, но первая партия должна прийти уже в ближайшие месяцы.

"Сегодня Pfizer наконец-то со своей стороны подписала рамочный договор о поставках в Украину 10 млн доз вакцин. Мы ожидаем, что первые партии по этому контракту начнут поступать уже в ближайшие месяцы, а все 10 млн доз будут поставлены на протяжение 2021 года", – пояснил он.

Также американское посольство в Украине подчеркнуло, что соглашение о поставке вакцин Pfizer приближает будущее без коронавируса, а USAID поможет стране подготовиться к получению препаратов.

"Вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения, являются одними из самых эффективных инструментов борьбы с этой пандемией", – сказано в заявлении ведомства, опубликованном на его странице в Facebook.

Напомним, что Украина также должна получить вакцину Pfizer в рамках программы COVAX.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал, что стоимость коммерческой вакцины Pfizer будет составлять от 300 до 1200 гривен за одну дозу.

Отметим, что 25 марта Украина получила первую партию CoronaVac – препарата производства китайской компании Sinovac. Всего это была вторая поставка вакцин в нашу страну – в феврале поступило 500 тысяч доз CoviShield (AstraZeneca).

УкраинаКоронавирусВакцинация в Украине и миревакцина Pfizer и BioNTechВакцина от коронавирусаМинистерство здравоохраненияОфис президентаМаксим СтепановВладимир ЗеленскийАндрей Ермак