newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Украина – флагман свободного мира": Каспаров объяснил, как Запад должен поставить на место Россию, и назвал главные страхи США

2 минуты
4,4 т.
'Украина – флагман свободного мира': Каспаров объяснил, как Запад должен поставить на место Россию, и назвал главные страхи США

Российский оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что на сегодняшний день Украина – является флагманом всего свободного мира. Он также отметил, что Запад не должен медлить с предоставлением вооружений Украине и должен поставить Россию на место.

Видео дня

Об этом Каспаров рассказал в интервью проекту шеф-редактора OBOZREVATEL Ореста Сохара "Орестократия". Он подчеркнул, что пора осознать, что отступать уже некуда.

"Украина сегодня – флагман свободного мира. Но одно дело – отдавать долг героизму украинцев и лидерству президента Зеленского, а другое – подкреплять свои слова реальными действиями", – отметил российский оппозиционер.

По его мнению, проблема в том, что внутри самой администрации президента США, за всеми красивыми словам и улыбкам, до сих пор идут разговоры о "мирном урегулировании" за счет украинских территорий.

"Заявления Байдена достаточно туманны. Его хорошие слова о поддержке Украины должны быть подкреплены снабжением дальнобойного оружия, танков и самолетов, но этого до сих пор не происходит. В основе такой политики лежит страх того, что произойдет в случае разгромной победы Украины и поражения России. Американцев панически пугает неконтролируемое погружение России в хаос, начало процесса распада, непредсказуемая ситуация на Дальнем Востоке и потенциальное резкое усиление Китая. По моему мнению, большинство этих страхов фантомны", – отметил Каспаров.

Он уверен, что если Запад займет принципиальную позицию, российская элита окажется перед простым выбором. В частности, им придется выбирать либо полностью "лечь" под Китай и стать китайской провинцией, либо попытаться любой ценой извиниться в Европе, выплатив репарации и выдав военных преступников.

"И я думаю, что для большинства выбор будет очевидным. Но для того, чтобы это случилось, нужны лидеры на Западе. Нужны такие личности как Рузвельт и Черчилль. Задача всего свободного мира – это тотальный разгром российской военной группировки и освобождение всех оккупированных" . территорий Украины, включая, очевидно, Крым и Севастополь. Какая-либо уступка Путину в территориальном вопросе не будет победой Украины. Это будет компромисс, который станет залогом новой великой войны", – заявил он.

Напомним, Украина поразила мир своим упорным и мужественным сопротивлением российской агрессии. Никто не мог подумать, что президент России Владимир Путин будет проигрывать войну на поле боя, однако украинцы смогли использовать полученное от Запада оружие "умело и стратегически, мудро и героически" – и сделали "невозможным" возможным.

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия потерпела поражение в войне против Украины уже сегодня. Причем для многих ее неудачи на поле сражения стали неожиданностью. В 2023 году РФ также не ожидает ничего хорошего, если Украина будет получать необходимую военную помощь: удары украинских войск станут дальними.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!