"Убийцы украинцев!" Порошенко опозорил пропагандиста Кремля в ООН

808,1 т.
'Убийцы украинцев!' Порошенко опозорил пропагандиста Кремля в ООН

Президент Украины Петр Порошенко жестко поставил на место российского пропагандиста, собкора программы "Вести" Валентина Богданова в кулуарах Генассамблеи ООН.

Рупор Кремля подошел к лидеру украинцев с вопросом, когда Украина выпустит на свободу скандального пропагандиста Кирилла Вышинского, однако получил жесткий отпор. Сюжет с их общением продемонстрировали в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Петр Порошенко
Видео дня
Петр Порошенко и российский пропагандист

"24 украинских моряка находятся у вас незаконно в тюрьме. Вы обязаны перед ними извиниться, немедленно выпустить, потому что вы — агрессор, вы — нарушитель международного права и вы и ваш лидер — убийцы украинцев! Всего доброго!" — ярко ответил президент пропагандисту.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в сентябре Порошенко на Генассамблее ООН также поставил на место российские СМИ, назвав их "фейками".

  • Во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности президент снова в резкой форме отказался общаться с представителями российского пропагандистского канала "Россия 1". "Российским телеканалам мы интервью не даем, пока вы не извинитесь перед Украиной", — сказал Порошенко и прошел мимо пропагандистов.

  • В сети поставили на место российскую пропагандистку Ольгу Скабееву, напомнив, как в 2015 году охранник Порошенко заставил ее замолчать, уткнув в плечо.