У умершей в Ивано-Франковске роженицы подтвердили COVID-19: теперь проверяют ее ребенка

59,1 т.
У умершей в Ивано-Франковске роженицы подтвердили COVID-19: теперь проверяют ее ребенка

В Ивано-Франковске у роженицы, которая накануне умерла после того, как у нее резко поднялась температура, подтвердился коронавирус. При этом результаты на наличие коронавируса у ее ребенка еще ждут.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом заявил мэр города Руслан Марцинкив в своем видеообращении на странице в Facebook по поводу ситуации с COVID-19 в регионе (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Вчера было подтверждено 5 случаев, из них один летальный. Речь о той женщине, которая умерла в роддоме: к сожалению, подтвержден коронавирус", – сказал он.

На Ивано-Франковщине умерла роженица, у которой подтвердили коронавирус
Видео дня

Мэр добавил, что сейчас в областном перинатальном центре Ивано-Франковска решают, какие меры принимать дальше в связи с такой ситуацией.

"Проведем также совещание с нашим городским родильным домом. Хотя там и нет случаев инфицирования коронавирусом, но мы видим, что угроза существует и для беременных, и для рожениц", – отметил Марцинкив.

По его словам, в целом по состоянию на 1 апреля в Ивано-Франковской области подтвержден 41 случай заболевания коронавирусом, из них 3 – летальные.

Со своей стороны, заместитель директора Департамента здравоохранения Ивано-Франковской ОГА Владимир Чемный подтвердил, что медики получили положительный результат на COVID-19 у 37-летней роженицы, которая умерла 30 марта в областном роддоме.

"Вчера приняли мазок для исследования коронавирусной инфекции у ее новорожденного ребенка. Результаты ожидаем... К тому времени, когда роженица еще не призналась в том, что недавно вернулась из Польши, она лежала в палате с четырьмя женщинами. Все они изолированы, каждая – в отдельной палате, все прошли экспресс-тесты на коронавирус – результаты отрицательные. Палата, где они были вместе, продезинфицирована, все женщины чувствуют себя хорошо", – сказал он в комментарии "Укринформу".

Чемный также добавил, что в настоящее время в областном родильном центре нет медиков, больных коронавирусом. А вот в городском роддоме, несмотря на заверения Марцинкива, таки есть двое врачей, у которых подтвердили COVID-19..

Как сообщал OBOZREVATEL, в Ивано-Франковском областном роддоме умерла роженица, у которой подозревали коронавирус. Женщина болела пневмонией, но родила здорового ребенка, медики перевели его в реанимационное отделение.