Трем регионам Украины спрогнозировали разрушительные шквалы: уровень угрозы максимальный

2 минуты
29,0 т.
1 августа в трех областях Украины ожидаются разрушительные шквалы

Предупреждение об опасной ситуации на 1 августа появилось для частей Восточной Европы, в том числе Львовской, Закарпатской и Волынской областей Украины. Ожидаются разрушительные шквалы, крупный град и мощные ливни.

Соответствующее сообщение появилось в Facebook ESTOFEX (Европейский эксперимент по прогнозированию штормов), команда которого специализируется на штормовых волнах конвективных явлений. Опубликована также карта.

В Восточной Европе ожидается опасная ситуация

"В регионе 3 уровня (дальняя В Австрия, части Словакии и Венгрии, а также мелкие части СЭ Польша и В Украины) суперклетки и линейные сегменты банинга могут принести экстремальные сильные и поврежденные порывы ветра, а также (очень) большой град!" – сказано в сообщении.

Видео дня
В регионе ожидаются сильные порывы ветра и большой град

Как отметил в Facebook добровольный наблюдатель в European Severe Storms Laboratory (Европейской лаборатории сильных штормов) Игорь Кибальчич, эти регионы впервые в этом году получили максимальный уровень угрозы.

Эти регионы впервые в этом году получили максимальный уровень угрозы

Напомним, к концу субботы, 31 июля, в Украине спрогнозировали резкое шквалистое усиление ветра до 20 м/с и град, во многих регионах объявили штормовое предупреждение. непогода продержится до конца суток воскресенья, 1 августа. С предупреждением также относительно чрезвычайной пожарной опасности обратились к гражданам и в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Народный синоптик Наталья Диденко также предупредила, что 1 августа, часть Украины заденет циклон с атмосферными фронтами под названием Guido. Сейчас под его влиянием находятся Польша, Словакия и частично Венгрия. Погода в Украине будет дождливой и с грозами в западных и местами северных областях.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • синоптики предупредили, что в последний день июля и первый августа Украина окажется между атмосферными фронтами, которые будут заливать дождями Европу. Однако в большинстве регионов страны будет преобладать жаркая малооблачная погода.

  • Ранее Диденко отметила, что в этом году периоды с сильной жарой днем и очень высокой температурой ночью уже прошли. Очередное снижение температуры ожидается 3-4 августа.