Трассу М-06 на Закарпатье в рамках "Большой стройки" Зеленского восстановят по всей протяжности

1 минута
1,5 т.
В этом году планируется восстановить трассу международного значения М-06 Киев - Чоп

В этом году в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка" планируется восстановить все 134 км трассы международного значения М-06 Киев - Чоп в Закарпатской области.

Об этом сообщил в Facebook глава области Анатолий Полосков.

"Этот маршрут является стратегически важным для нашего края, ведь он ведет к двум странам Европы – Венгрии и Словакии. Последний раз полноценные работы выполняли на М-06 еще в 2000-х, с тех пор проводили только ямочный ремонт", – отметил Полосков.

На некоторых участках дороги уже проведен капитальный или средний текущий ремонты.

Сейчас работы проводят в селе Сюрте, где обустраивают съезды на объекты дорожной инфраструктуры и упорядочивают обочину. Впереди – восстановление дороги от Тыйглаша к КПП "Тиса".

Видео дня

"Вместе с Офисом Президента Украины успешно выполняем амбициозный план Президента по улучшению логистики и восстановлению транспортных артерий нашей области", – написал глава ОГА.

Как недавно сообщил заместитель руководителя Офиса Президента, координатор "Большой стройки" Кирилл Тимошенко, одна из задач президентской программы - до конца 2023 года отстроить всю сеть общегосударственных дорог, которая составляет около 20 тысяч км.