newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

''Страдания должны закончиться!'' Двое детей отчаянно нуждаются в помощи

Мира и Даня помощь

"Если есть шанс на спасение, за него нужно хвататься обеими руками". Это фраза одного из постов в соцсети киевлянки Оксаны Сироты, матери двух тяжелобольных детей, и отображает смысл ее жизни. Который год женщина с мужем прилагают героические усилия для спасения своих кровинок.

О жизни этой удивительной семьи - в публикации OBOZREVATEL.

15-летний Даниил и 6-летняя Мира страдают от тяжелых недугов

Упустили драгоценное время

Тяжелые времена для Алексея и Оксаны Сироты наступили шесть лет назад, когда медики диагностировали у новорожденной дочери Миры врожденную патологию мочевыводящих путей. По словам Оксаны, врачи лечили не причину, а последствия болезни. В результате драгоценное время было упущено. На сегодняшний день у девочки функционирует лишь одна почка, и то на 65%.

"Также дочка находится на принудительной катетеризации - это ежедневно четыре-пять неприятных и болезненных процедур мочеиспускания", - рассказала OBOZREVATEL мама девочки.

''Страдания должны закончиться!'' Двое детей отчаянно нуждаются в помощи

Через полгода после рождения дочери на семью обрушилась новая беда - медики диагностировали саркому у старшего сына Даниила. Мальчику была проведена химиотерапия, операция на ноге, но это не помогло.

Читайте: "Не дал закрыть дело": зверски избитый киевский врач борется за справедливость

По словам Оксаны, пошли метастазы, чего медики сразу не заметили. В результате - 23 курса "химии", из которых четыре – высокодозные, две операции по установке протеза (деньги на который, по ее словам, собирали всем миром), искривленный позвоночник, разница в длине ног семь сантиметров, свищ, разъевший ногу до протеза и постоянные, практически невыносимые боли.

О взятке за инвалидность

Даня и Мира являются детьми-инвалидами подгруппы "А" - что означает высокую степень потери здоровья и полную зависимость от родительского присмотра.

Отец с матерью выбиваются из сил, собирая им деньги на лечение, при этом Оксана не работает, так как вынуждена постоянно находиться с дочерью, однако пытается подрабатывать в интернете. Алексей же трудится прорабом на стройке - заработок не заоблачный. Государство выплачивает детям пенсию в размере 2,9 тыс. грн на каждого. Вот и весь доход.

''Страдания должны закончиться!'' Двое детей отчаянно нуждаются в помощи

Последнее время семье стало крайне тяжело. Если раньше, говорит Оксана, ее дочери в поликлинике бесплатно выдавали лекарства, необходимые для ежедневного приема (стоимость одной упаковки на 10 дней – 210 грн), то теперь эту программу прикрыли. В результате многие медпрепараты родители вынуждены покупать за собственные деньги.

Отдельная "песня" с получением инвалидности для Миры. Когда стал вопрос о том, чтобы присвоить ребенку группу, врач запорожской больницы, где на тот момент находилась Оксана с дочкой, встал в позу.

"Вероятно доктор хотел, чтобы мы ему заплатили. Но мы категорически никому не платим. А за что? За то, что медики почти "посадили" моей дочери почки?" - возмущается мать девочки. Группу девочке дали уже в Киеве, куда семья переехала через год после рождения малышки.

Читайте: В Украине запретили детям без прививок посещать садики и школы: указ МОЗ и Минобразования

На сегодняшний день единственная надежда родителей - на неравнодушных людей. Ситуация крайне критическая: если детям срочно не оказать помощь, последствия будут ужасны.

"Без своевременного лечения Мире грозит гемодиализ, а Дане - ампутация ноги. Поэтому любая посильная помощь нашим маленьким бойцам - это неоценимый вклад в их здоровое будущее", - говорит Оксана.

Лечение детей стоит недешево. На сегодняшний день на лечение Мире необходимо 6,2 тыс. евро, ее брату – 45 тыс. евро. Подробнее об отчете сбора средств – в официальной группе помощи детям в Facebook.

''Страдания должны закончиться!'' Двое детей отчаянно нуждаются в помощи

Несмотря на все тяготы, Оксана с мужем не опускают руки. Люди, знающих их лично, отмечают невероятную энергию, с которой родители бьются за здоровье детей. Сама Оксана говорит, что иначе они не могут.

"Дети – двигатели, которые не дают раскиснуть. Бывает, подойдут, обнимут и ты понимаешь что нужно вставать, идти. Кто им поможет, как не мы? Страдания детей должны закончиться!" - говорит женщина.

Для желающих помочь семье:

"ПриватБанк" 5168 7422 0467 8910 - Сирота Оксана

PayPal: [email protected]