Степанов: в "красных" областях Украины начала стабилизироваться ситуация с COVID-19

Министр здравоохранения Максим Степанов

В регионах Украины, которые попали в "красную" зону карантина и соблюдали меры безопасности, уже начала стабилизироваться ситуация с заболеваемостью COVID-19.

Об этом во время брифинга, который транслировался на YouTube-канале Кабмина, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. В то же время он призвал остальные области не доводить ситуацию до того, чтобы самим оказаться в строгой изоляции (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Те области, которые были переведены на "красный" уровень эпидемиологической опасности и в которых соблюдались установленные правила и ограничения, – мы уже видим стабилизацию ситуации и дальше рассчитываем на улучшение", – подчеркнул Степанов.

"Но очень важно, чтобы остальные регионы не переходили на "красный" уровень, чтобы ситуация в них оставалась стабильной", – добавил чиновник.

Напомним, ранее Степанов предупредил, что в Украине снова могут ввести жесткий локдаун, если адаптивный карантин не сдержит распространение пандемии, а в "красной" зоне окажутся 50-70% регионов.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете национальной безопасности и обороны, академик НАН Украины Сергей Комисаренко высказал мнение, что Украина оказалась на пороге нового пика заболеваемости коронавирусом. По его прогнозу, самый опасный период вспышки может ожидать страну в апреле-мае.

По состоянию на 15 марта от коронавируса умерло рекордное количество украинцев с начала 2021 года – 264 человека.

УкраинаКарантин в УкраинеКоронавирусКабинет министров УкраиныМинистерство здравоохраненияМаксим Степанов