Степанов – о начале вакцинации с 15 февраля: ведется работа по отгрузке и доставке AstraZeneca в Украину

Степанов – о начале вакцинации с 15 февраля: ведется работа по отгрузке и доставке AstraZeneca в Украину

В институте, от которого Украина ожидает поставку вакцины против коронавируса AstraZeneca, работают над тем, чтобы загрузить и отправить препараты в Украину.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил министр здравоохранения Максим Степанов. Он уточнил, что разговаривал с поставщиками вечером 9 февраля и просил ускорить доставку.

"Я вам могу сказать, что я вчера вечером разговаривал с институтом, от которого мы ожидаем первый миллион доз вакцины компании AstraZeneca. Я сказал, что нам очень быстро нужно. Они сейчас работают, чтобы … это же технически нужно загрузить и отправить", – сказал министр.

Степанов добавил, что в ведомстве ожидают поставок сразу после 15 февраля. По его словам, как только появится вакцина, украинцам сразу же начнут прививать.

"После поставки вакцины сразу начнем делать прививки согласно с нашим национальным планом", – сказал он.

Ранее сообщалось, что поставка в Украину вакцины британо-шведской компании AstraZeneca ожидается в конце февраля, а первая партия будет насчитывать 2,2 млн доз.

Как сообщал OBOZREVATEL, китайская компания Sinovac подала заявку на государственную регистрацию своей вакцины в Украине.

УкраинаКоронавирусМинистерство здравоохранениявакцина AstraZenecaМаксим Степанов