Стало известно, сколько украинцев верят в победу Украины в войне и гордятся своим гражданством

2 минуты
7,9 т.
Стало известно, сколько украинцев верят в победу Украины в войне и гордятся своим гражданством

Абсолютное большинство граждан Украины уверены в победе нашей страны над российскими оккупантами. Более того, веру в победу украинцы считают фактором, объединяющим общество.

Видео дня

Также существенно выросло количество людей, которые гордятся своим украинским гражданством. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного с 5 по 12 августа Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.

Исследование показало, что 72% опрошенных идентифицируют себя как граждане Украины, 12% – как жители села, района или города, где проживают, а 6% – жители региона, где они проживают.

При этом 72,5% опрошенных считают, что вера в победу над Россией – это то, что объединяет украинское общество. Еще 48% упоминают веру в лучшее будущее, а 36% – патриотические чувства.

Кроме того, несмотря на войну, многие сохраняют позитивный настрой. Доля положительных оценок является самой высокой за время наблюдений. Младшие респонденты, как правило, более оптимистичны в своих оценках.

Украинцы гордятся своим гражданством

Более 90% опрошенных верят в победу Украины в этой войне. Еще 77% – верят и 15% – скорее верят в победу. Только 4% респондентов не верят или, скорее, не верят в победу над РФ.

Примечательно, что 31% верящих в победу считают, что она будет до конца этого года. 34% считают, что она наступит через 1-2 года. 7% полагают, что для этого понадобится от 3 до 5 лет. Еще 23% затруднились ответить на этот вопрос, и считанные проценты говорят, что победа наступит в очень долгосрочной перспективе.

Большинство украинцев верят в победу над РФ

Напомним, 84% украинцев выступают против любых территориальных уступок России. Даже если из-за этого война может затянуться на более длительный период.

Ранее сообщалось, большинство украинцев считают, что в условиях широкомасштабной войны государству больше нужен сильный лидер, чем демократическая система управления. Более того, на фоне войны запрос на "сильную руку" растет.

Как сообщал OBOZREVATEL, более половины украинцев согласно статистике верят в то, что мы вернем все территории, российская оккупация которых началась еще в 2014 году. Речь идет о 64% респондентов, опрошенных социологами Международного республиканского института.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!