Синоптик сказала, когда в Украине потеплеет до плюс 19

1 минута
6,9 т.
Синоптик сказала, когда в Украине потеплеет до плюс 19

Погода в Украине до конца марта и начала апреля будет преимущественно сухой и солнечной. В регионах возможно потепление до +19 градусов.

Об этом в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко. Она отметила, что в Украину 30 марта придет антициклон Nikole, который вместе с восточным антициклоном вытеснит сегодняшний влажный одесский циклон дальше в воды Черного моря.

"Завтра, 30 марта, осадков не предвидится, разве что на западе Украины местами пройдет небольшой дождь, и остатки влажности возможны на Одесщине и в Крыму. Однако все же в большинстве областей будет преобладать сухая погода. Поэтому уже вскоре, а именно 1 апреля, в Украине ожидается прекрасная теплая погода, до +14...+19 градусов", – сообщила метеоролог.

В целом, температура воздуха во вторник, 30 марта, самой низкой ожидается на Западе и Востоке: днем ​​+6...+10 градусов, на остальной территории будет теплее: +10...+14 градусов. Небольшие "минусы" прогнозируются только ночью в восточных областях Украины.

Погода в Украине

В Киеве 30 марта будет тепло +10...+12 градусов, без осадков. Однако уже 1 апреля потеплеет до +16...+18 градусов. Но ближе к выходным 3-4 апреля воздух посвежеет и пойдут дожди.

По данным Диденко, ветер в большинстве областей будет южных направлений, небольшой или умеренный.

Как сообщал OBOZREVATEL, народный синоптик Леонид Горбань дал подробный прогноз на всю весну и начало лета в Украине.

УкраинаПрогноз погодыпогодаНаталья Диденко