Сейчас в Украине без света более 6 миллионов абонентов, – Зеленский

1 минута
4,9 т.
Зеленский сказал, в каких областях украинцы сидят без света

По состоянию на вечер среды, 30 ноября, электроснабжения нет у около 6 миллионов абонентов в Украине. Самая сложная ситуация в Киеве.

Видео дня

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в обращении к украинцам и миру вечером 30 ноября – в конце 280-го дня войны с Россией. Видео опубликовали на Youtube-канале Офиса президента (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"По состоянию на сегодняшний вечер около 6 миллионов абонентов в большинстве областей нашего государства и в Киеве отключены от электричества. Ситуация остается очень сложной именно в столице, а также в Киевской, Винницкой, Львовской, Одесской, Хмельницкой и Черкасской областях", – сказал глава государства.

Он подчеркнул, что энергетики и коммунальщики делают все, чтобы стабилизировать систему и дать людям больше энергии на более долгое время. В то же время, он призвал службы предоставлять украинцам объяснения, когда и на какой промежуток времени у них отключат электричество.

"Это ответственность как самих энергокомпаний, так и местных властей. Люди имеют право знать. И настолько, насколько это возможно сейчас, должна быть обеспечена предсказуемость жизни. Люди видят, что в соседних домах или на ближайших улицах почему-то другие правила по свету. А должны быть справедливость и понятность", – отметил Зеленский.

В ДТЭК ранее сообщили, что 1 декабря в Киеве не будут действовать плановые отключения света. Электричество будет пропадать в домах столицы в экстренном режиме. Стабилизационные графики действовать пока не будут.

"Мы стараемся как можно быстрее вернуться к отключениям по графику, но действуем в соответствии с ситуацией в энергосистеме", – отметили в холдинге.

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия готовит новый массированный ракетный удар по территории Украины, в частности, по объектам критической инфраструктуры. Но Воздушные силы готовы к отражению атаки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!