Экстренные отключения света продолжатся, графики не будут работать: в ДТЭК рассказали киевлянам о ситуации в четверг

Экстренные отключения света продолжатся, графики не будут работать: в ДТЭК рассказали киевлянам о ситуации в четверг

Сотрудники ДТЭК вынуждены констатировать, что в четверг, 1 декабря, в Киеве не будут действовать плановые отключения света. Пропадать электричество в домах столицы будет в стихийном, экстренном режиме.

Видео дня

Об этом сообщили на Telegram-канале энергетического холдинга Украины. Киевлян просят отнестись к ситуации с пониманием и запастись терпением до восстановления коммунальных сетей в регионе.

"Стабилизационные графики пока не действуют. Мы стараемся как можно быстрее вернуться к отключениям по графику, но действуем в соответствии с ситуацией в энергосистеме", – указано в сообщении.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как сохранить тепло в квартирах во время стихийных блекаутов по всей Украине в зимний сезон. Разумеется, лучше всего тщательно утеплить жилье еще на стадии ремонта, но есть способы поддержать тепло и в уже "готовой" квартире.

При этом жители многоэтажек в Киеве могут получить компенсацию за централизованную покупку генератора через ОСМД или ЖСК. Для этого управляющему компанией нужно заполнить заявление и подать пакет документов в районные в Киеве государственные администрации.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!