Россия сегодня уже выпустила по Украине около 100 ракет – Воздушные силы ВСУ

1 минута
18,3 т.
 Россия сегодня уже выпустила по Украине около 100 ракет – Воздушные силы ВСУ

Во вторник, 15 ноября, во время массированного ракетного удара оккупанты выпустили по Украине около 100 ракет. В результате ракетного террора есть попадания в объекты энергетической инфраструктуры в десяти областях.

Видео дня

Об этом сообщил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире национального телемарафона. По его словам, россияне превзошли 10 октября, когда было выпущено 84 ракеты.

"ПВО работает. Есть сбивание. По всей территории Украины уже выпущено 80 ракет и летит еще примерно 20. То есть уже около 100 ракет выпущено по территории Украины. Оккупанты превзошли 10 октября, когда было 84 ракеты. Поэтому уже есть сотня. Это массированный ракетный удар. Объекты критической инфраструктуры – это первая цель. Но, к сожалению, ракеты попадают и по жилым домам". 

"Калибры" были запущены с Черного моря, Х-101, Х-555 — из Каспия, также из Ростовской области, — сообщил спикер ВС ВСУ. 

Как известно, больше всего попаданий зафиксировано в центре и на севере страны.

"В столице ситуация крайне тяжелая, вводятся специальные графики аварийных отключений. "Укрэнерго" вынуждено начать экстренные отключения света для сбалансирования энергосистемы и во избежание аварий на оборудовании", – сообщил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киевской области в понедельник, 31 октября, в результате ракетных обстрелов со стороны страны-агрессора РФ был поврежден энергообъект. Поэтому в Киеве и Киевской области ввели экстренные отключения света. В результате атаки врага 80% потребителей столицы остались без воды. Кроме того, обесточено 350 тысяч квартир.

Для ликвидации повреждений, возникших в результате ракетных обстрелов со стороны страны-агрессора РФ 31 октября, привлекли более тысячи коммунальщиков и сто специалистов ДТЭК.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!