"РПЦ показала вурдалачий лик": Невзоров объявил начало конца православия в России

62,1 т.
'РПЦ показала вурдалачий лик': Невзоров объявил начало конца православия в России

Российский журналист Александр Невзоров высказался о протестах против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге.

Невзоров отметил, что екатеринбуржцам удалось показать всей стране "истинный вурдалачий лик" Русской православной церкови. Об этом стало известно в коротком ролике, который журналист разместил на свою страницу в Twitter.

Александр Невзоров

"Спасибо, милый Ёбург, даже если тебя затопчут, добьют и посадят, ты все равно победил, сделав очень много для всей этой несчастной страны. Екатеринбургу удалось то, чего не смог сделать никто. Он сорвал благостную лицемерную маску с рожи РПЦ и показал всей стране ее истинный вурдалачий лик. Екатеринург доказал, что попы задавят всякого, кто осмелится стать на пути их бизнеса. Теперь даже самые тупые поймут цену приторным завываниям РПЦ о любви и духовности. Осмелившись восстать против наглого поповского произвола, вы открыли стране глаза. Возможно, Екатеринбург, ты пока и сам не понимаешь, что сделал. Но это очень круто", - заявил Невзоров в ролике и подписал его так: "Начало конца православия".

Как сообщал OBOZREVATEL, протесты охватили Екатеринбург еще в понедельник, 13 мая. Губернатор Свердловской области пригласил сторонников сохранения сквера и сторонников строительства храма на переговоры, однако они не принесли результата.

Протесты переросли в столкновения, периодически использовались дымовые шашки, раздавались взрывы петард. Во время протестов жители города скандировали: "Это наш город" и "Кто не скачет, тот за храм", из-за чего в сети сравнили протесты с украинским Майданом в 2014 году.

РоссияЕкатеринбургРПЦАлександр Невзоров