''Россияне — это ''Новичок'': украинский депутат устроил агрессору жесткий троллинг в ПАСЕ

89,5 т.
''Россияне — это ''Новичок'': украинский депутат устроил агрессору жесткий троллинг в ПАСЕ

Представитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), народный депутат от БПП Алексей Гончаренко ярко поставил на место российских пропагандистов в Страсбурге, одев перед общением с ними резиновые перчатки на руки.

Так он отреагировал на обсуждение перспектив возобновления членства России в ПАСЕ, которого ее лишили после аннексии Крыма. Сюжет с Гончаренко пропагандисты показали в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" и выразили свое негодование из-за его жесткого троллинга (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

В частности, как только к украинскому нардепу приблизилась кремлевская пропагандистка Ольга Скабеева для получения комментария, он начал одевать на себя средства защиты и заявил, что такие меры связаны с тем, что от отравления россиян не застрахован никто.

Видео дня

"Тут в кулуарах надо все напоминать: если они (ПАСЕ. — Ред.) хотят вернуть россиян, то я буду выступать в этом элементе химической защитой, чтобы они тут не брались за ручки дверные. Чтобы помнили, что когда придут россияне, то нужны будут не только такие перчатки — нужно будет надевать полный костюм радхимзащиты. Россияне сейчас — это "Новичок", это отравление людей просто на улице. Вот так надо будет делать, вот так протягивать руку россиянам. Только так сейчас можно жать им руку", — жестко высказался Гончаренко в адрес представителей страны-агрессора.

Как сообщал OBOZREVATEL, Комитет по вопросам правил процедуры ПАСЕ поддержал правки к резолюции, которые делают невозможным снятие санкций с России. Два важных изменения были предложены группой депутатов ПАСЕ во главе с украинскими делегатами. Они устраняют риск возобновления прав российской делегации в ПАСЕ.