"Россия сдаст Донбасс": Марков "раскусил" план США

46,9 т.
'Россия сдаст Донбасс': Марков 'раскусил' план США

Российский политолог и пропагандист, доверенное лицо главы РФ Владимира Путина Сергей Марков рассказал, как США планирует "оккупировать" Донбасс.

На своей странице в Facebook Марков заявил, что начал реализовываться сценарий "войны перед Чемпионатом мира по футболу".

По его словам, для этого сейчас усиливаются обстрелы городов Донбасса со стороны ВСУ, а также происходят попытки захвата позиций в нейтральной зоне.

Так, как террористы с "Л/ДНР" имеют приказ "не отвечать на обстрелы", то, как считает пропагандист, украинская армия будет и дальше усиливать обстрелы. Заявляется даже о введении Киевом авиации для наступления.

Видео дня

Целью таких действий, как считает Марков, является провокация военного вовлечения России для того, чтобы ввести бойкот Чемпионата мира по футболу, или добиться сдачи Донбасса в руки "хунты".

"Россия пока не сформулировала жестко, что она будет делать. Поэтому США надеются, что Россия для Чемпионата сдаст потихоньку Донбасс, в форме согласия на американский план оккупации Донбасса военным корпусом ООН под руководством стран НАТО", – заявил пропагандист.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL.UA, основная цель России на Донбассе - пробить коридор в оккупированный Крым через Мариуполь.