''Иного выхода нет'': российский журналист заговорил о возвращении Крыма

76,6 т.
''Иного выхода нет'': российский журналист заговорил о возвращении Крыма

Кому-то из последующих президентов России непременно придется делать шаги по возвращению аннексированного Крыма Украине, иначе у РФ не будет будущего.

Об этом заявил OBOZREVATEL российский журналист Александр Рыклин, который вкорне не согласился со словами экс-вице-премьера РФ Альфреда Коха о том, что любое руководство никогда не вернет Украине аннексированный Крым, так как для любого российского политика это станет политическим харакири.

"Мне кажется, что вообще-то у любого, или почти у любого следующего главы российского государства просто не будет никакой другой опции, кроме как вернуть Крым, или по крайне мере начать двигаться в этом направлении. Потому что никакой возврат в цивилизованное сообщество, а без этого у российской экономики и вообще у российского государства нет будущего, невозможен без этой меры", – говорит россиянин.

Видео дня
Владимир Путин

Вместе с тем Рыклин соглашается, что именно сейчас российский народ действительно не поддержит такую идею, но только лишь из-за мощной пропаганды, которую нужно сломить. На возврат Крыма потребуется время, но шаги в этом направлении придется делать.

"Если начать российскому народу рассказывать в деталях и подробностях, что происходило с внутренней политикой РФ за последние 20 лет, то в конце концов это можно им объяснить", – считает российский журналист.

"Меня дико раздражают всякие разговоры про то, что российский народ туповатый и вообще не понимает, что происходит вокруг. Это не так. Действительно огромная часть народа сегодня погружена в сумрак безумной пропаганды, которая действительно оказалась действенной. Но как только начнут работать другие механизмы, появится реальная свобода слова, будут проведены массовые расследования, в том числе и в сфере СМИ, я вас уверяю, мнение огромного числа людей изменится, в том числе и на эту проблему", – добавил он.

Смотрите видео по теме

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, российский писатель Дмитрий Глуховский заявил, что смысл аннексии Крыма и оккупации части Донбасса для России состоит в том, чтобы таким образом закрыть Украине перспективу членства в НАТО.

Россия создает на территории соседних стран управляемые вооруженные конфликты, которые служат инструментом влияния на нелояльные ей правительства.