Полномасштабная война с Россией: Полторак сделал прогноз

146,8 т.
Полномасштабная война с Россией: Полторак сделал прогноз

По данным Министерства обороны Украины, Россия не собирается отказываться от продолжения вооруженной агрессии на Донбассе.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в интервью газете "Урядовий кур'єр".

Он уточнил, что об этом свидетельствует российское военное присутствие в ОРДЛО и ведения боевых действий против ВСУ.

"Российское руководство ищет путь, чтобы агрессию, им организованную, превратить в замороженный конфликт, а не урегулировать его. Более того, режим Путина еще надеется на возвращение нашего государства к так называемому русскому миру и отказа Украины от евроатлантической интеграции", - заявил министр обороны.

Степан Полторак

По его словам, Москва не собирается выполнять минские соглашения, поскольку это не входит в ее планы.

"Вполне ожидаемо продолжение агрессивных действий на востоке Украины. Более того, существует вероятность перерастания конфликта в полномасштабную агрессию Кремля. Это правда, которая разрушает иллюзии об отказе России от оккупации части нашей территории и вывода ее войск в ближайшей перспективе. На нашей границе она сосредоточила 19 батальонных тактических групп первого и второго эшелонов численностью более 77 тыс. человек. В состав группировки входит около тысячи танков, 2,3 тыс. боевых машин, более 1,1 тыс. артиллерийских систем и около 400 систем залпового огня", - отметил министр.

Как сообщал "Обозреватель", в России пригрозили Украине морской войной.

УкраинаКиевВойна на ДонбассеСтепан Полторак