Пьяный депутат "Волі" убил ветерана АТО с отцом под Киевом: что о них известно

Пьяный депутат 'Волі' убил ветерана АТО с отцом под Киевом: что о них известно

В Киевской области депутат городского совета Яготина насмерть сбил двух человек, которые ехали на мотоцикле. Погибшие – отец и сын Омеляшко. Причем сын Александр служил в АТО еще в первые годы войны, в батальоне "Киевская Русь".

Депутат был пьян, полиция сообщила, что у него в крови было 2 промилле алкоголя. Более того, он выехал на встречную полосу. Подробнее – в материале OBOZREVATEL.

Главное:

  • В крови депутата, который убил отца и сына, обнаружили алкоголь.

  • В селе Сотниковка объявят траур и отменят праздничные мероприятия.

  • Депутату – 32 года. Он местный чемпион по футболу.

Остались мама и сестра

В селе Сотниковка сейчас траур, там даже собираются отменить праздничные мероприятия, посвященные 9 мая.

Видео дня
Погибший Александр Омеляшко

В сельсовете рассказали OBOZREVATEL, что погибшие были прекрасными людьми.

"Александр после возвращения из зоны АТО работал, купил хату в Яготине и собирался жениться. Но вот видите, как вышло. Не знаю, была ли у него невеста, но планы жениться были. Его отец тоже всю жизнь трудился, он был ветеринаром в колхозе, а в последнее время работал электросварщиком. В селе никто о них слова плохого не скажет", отмечают в сельсовете.

Александр Омеляшко справа

Без кормильцев осталась пожилая мама Александра Омеляшко и сестра-инвалид.

Футболист, депутат и бухгалтер

По нашим данным, за рулем "Шевроле Нивы", которая насмерть сбила людей, находился депутат Яготинского горсовета Александр Малюга, ему – 32 года.

Александр Малюга

В городской совет депутат прошел по спискам партии "Воля". В документах, которые подал в ЦИК во время выборов, значится, что работает он главным бухгалтером ООО "Зерновой край".

Александр Малюга
Александр Малюга
Александр Малюга справа

Однако в декларации за 2016 год Малюга указал, что работает начальником отдела закупок и поставок ТОВ "Агро-С". Аварию депутат совершил на "Шевроле Нива", однако в его декларации в 2016 году числился другой автомобиль – "Форд Фокус".

Малюга играет в футбол за местную команду

Малюга еще и футболист местной аматорской команды Яготина "Автолидер". В 2017 году он становился чемпионом города по футболу. У него также есть семья, в частности и маленький сын.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель двух и более человек).