Под Киевом пьяный депутат "Воли" насмерть сбил участника АТО с отцом: все подробности

96,0 т.
Под Киевом пьяный депутат 'Воли' насмерть сбил участника АТО с отцом: все подробности

Под Киевом депутат Яготинского горсовета на автомобиле столкнулся с мотоциклом, в результате чего погибли два человека.

Авария произошла около 18:00 6 мая на участке дороги между Яготином и селом Сотниковка, сообщили в пресс-службе полиции Киевской области.

В ДТП погибли отец и сын, которые передвигались на мотоцикле Jawa. Депутат ехал на Chevrolet Niva. В крови чиновника обнаружили 2,0 промилле алкоголя.

"Управляя авто в пьяном состоянии, водитель выехал на встречную полосу и столкнулся с мотоциклом. В результате аварии водитель и пассажир Jawa погибли на месте", – сообщили в полиции.

Видео дня
Место аварии

Погибшим было 32 и 57 лет, они проживали в Сотниковке. Позже выяснилось, что трагедия унесла жизнь ветерана АТО Александра Омеляшко и его отца. Омеляшко воевал за независимость Украины в составе батальона "Киевская Русь".

Александр Омеляшко

Известно также, что депутату 32 года. Источник OBOZREVATEL сообщил, что речь идет о депутате по спискам политической партии "Воля" Александре Малюге.

Прокурор Максим Киричук сообщил, что 32-летнему депутату Яготинского горсовета объявили о подозрении в совершении смертельного дорожно-транспортного происшествия.

"Подозрение сообщено в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц)", – уточнил он.

Авария произошла между Яготином и Сотниковкой

Как писал OBOZREVATEL, в Киеве около 5:30 17 апреля произошло ДТП при участии пяти машин. Водитель-иностранец на BMW не справился с управлением и влетел в четыре припаркованных автомобиля на ул. Голего.

По предварительным данным, он был пьян. Первый удар пришелся на Volkswagen, потом на Mitsubishi, который врезался в дерево.