"Путин или Пушилин": в "ДНР" начали искать предателей "русского мира"

40,6 т.
'Путин или Пушилин': в 'ДНР' начали искать предателей 'русского мира'

"Спецслужбы ДНР" начали искать так называемых предателей "русского мира" и потенциальных перебежчиков на сторону Украины среди местных террористов.

Об этом в блоге на OBOZREVATEL написал донецкий блогер Макс Баринов. По его словам, наемникам раздают хитрые анкеты-опросники, где кроме общей информации, нужно ответить на вопросы в стиле "с кем бы вы согласились выполнять боевое задание" или "у кого вы попросите совета".

"В связи с большой утечкой информации, террористы с помощью хитрой схемы решили выяснить, кто может быть потенциальным предателем. Им раздали бумаженции с рядом вопросов, типа "с чьим мнением в подразделении вы не согласны", "с кем вы хотите проводить нерабочее время". Сначала эти вопросики подняли на смех, отвечая – "Жириновский, Пушилин или Путин", пока первого октября не арестовали жену одного из террористов", – объяснил блогер.

Видео дня
Скриншот

По его словам, потенциальным предателем оказалась Чуйкова Мария, которая проживала в оккупированной Горловке. Ее засудили за шпионаж в пользу Службы безопасности Украины на 11 лет.

Террористы "ДНР"

"Таким образом дээнэровские спецслужбы держат в страхе всех сотрудников "силовых ведомств". Свою риторику изменили даже донецкие телеги, которые раньше дискредитировали жизнь и политику "недогосударства". Кроме этого, есть инфа, что скоро будут жестко прессовать террористов, стоящих в окопах. Есть случаи, что они переходят на сторону Украины", – подытожил блогер.

Как сообщал OBOZREVATEL, донецкие перевозчики, перевозящие людей из оккупированного Донбасса в Украину, взбунтовались и устроили теракт в Макеевке, протестуя против дорогих тарифов на т. н. лицензии и перевозки, которые их обязуют оформлять российские наемники.