"Пункты несокрушимости" оборудуют интернетом Starlink, – Федоров

1 минута
1,2 т.
Федоров сообщил, что пункты несокрушимости будут оборудованы интернетом Starlink

В "пунктах несокрушимости" в Украине станет доступен интернет Starlink. Публичные Wi-Fi-точки с установленными терминалами спутниковой связи появились, в частности, в деоккупированном Херсоне.

Видео дня

Об этом рассказал вице-премьер-министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в интервью агентству "Интерфакс-Украина". Он отметил, что в освобожденном от россиян городе открыли уже 20 точек публичной связи, и в ближайшие неделю-две там появится еще 40 таких, поскольку люди ими пользуются.

"Далее в области будут созданы такие точки с Wi-Fi. Ну и отдельно Офис президента работает вместе с ГСЧС над "пунктами несокрушимости" по всей стране. И там также впоследствии будут Starlink. Поэтому речь пойдет о тысячах публичных точек по Wi-Fi по всей стране", – пообещал Федоров

Напомним, ранее министр цифровых технологий сообщил, что до конца ноября в Херсонской области начнет работать еще 60 мест с доступом к Wi-Fi.

"Люди выходят на связь с родными, узнают о победах ВСУ и заряжают смартфоны от генераторов", – рассказал Федоров о жизни в деоккупированном городе.

Еще часть терминалов была передана пожарным частям, больницам, полиции и экстренным службам. По словам Федорова, стабильная связь поможет быстрее восстановить Херсонщину после освобождения.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Польша передала Украине 1570 терминалов спутниковой связи Starlink от компании SpaceX Илона Маска. Они уже находятся на территории нашего государства;

– в "Укрзалізниці" сообщили, что вокзалы Украины оборудовали всем необходимым в случае блекаута и других чрезвычайных ситуаций. "Пункты несокрушимости" готовы развернуть на всех 92 вокзалах страны в течение часа.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!