В Херсоне раздают публичный Wi-Fi: туда отправили еще 210 терминалов Starlink

В Херсон возвращают связь

В деоккупированном Херсоне уже работает 5 публичных Wi-Fi точек со спутниковым интернетом от Starlink. До конца ноября заработает еще 60 мест с доступом к Wi-Fi по всей Херсонской области.

Видео дня

Для этого в Херсон 16 ноября отправили еще 210 терминалов Starlink. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"Благодаря первой партии терминалов от Минцифры в сутки запустили 5 публичных Wi-Fi точек. Ими уже воспользовались тысячи херсонцев. Люди выходят на связь с родными, узнают о победах ВСУ и заряжают смартфоны от генераторов. Через две недели организуем еще 60 Wi-Fi точек с интернетом по всей области", – отметил министр.

Еще часть терминалов была передана пожарным частям, больницам, полиции и экстренным службам. По словам Федорова, стабильная связь поможет быстрее восстановить Херсонщину после освобождения.

Так, в Херсоне, в том числе благодаря наличию связи, уже начали открываться почтовые отделения и банки. В частности, 15-16 ноября заработали отделения:

  • Ощадбанк по ул. Черноморская, 29-А;
  • ПриватБанк по ул. Потемкинская, 20;
  • "Укрпочта" № 73003 на просп. Ушакова, 41;
  • "Укрпочта" № 73008 по ул. Черноморской, 64/

Также OBOZREVATEL рассказывал, сколько стоит интернет Starlink Илона Маска, кто может получить бесплатно и как подключить.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!