"Продали Родину за 2 тысячи?!" Цимбалюк пристыдил получателей паспортов РФ на Донбассе

58,9 т.
Паспорта

Украинский журналист Роман Цимбалюк возмутился тем фактом, что некоторые жители оккупированного Донбасса готовы получить российский паспорт только из-за того, что пенсии в стране-агрессоре больше украинских всего на 2 тыс. рублей (818 гривен).

Он напомнил, что подобным образом Россия уже заманивала к себе Крым, однако после оккупации заявила его жителям, что средств на их содержание нет. Свою позицию по этому поводу Цимбалюк изложил в видеоблоге на YouTube (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Паспорта
Видео дня

"В Пекине Путин сказал, что средняя пенсия в Украине на русские деньги — 6 тысяч рублей (2456 грн. — Ред.). Да, средняя пенсия, наверное, объективно в России может быть выше. Но здесь все дороже. И вот когда президент России, говорит, что они будут раздавать паспорта РФ всем украинцам, они манят нас этими пенсиями российскими", — объяснил журналист.

"Вот, в Крыму уже манили бабушек несчастных, а потом приехал Медведев и они говорили: "Мы не можем прожить на 8 тысяч рублей (3275 грн. — Ред.)". 8 тысяч рублей, внимание! А Путин говорит, что средняя пенсия в Украине — 6 тысяч рублей в эквиваленте. Это что получается, Родину продали за 2 тысячи рублей?! По-моему, это идиотизм. Нельзя измерять жизнь и свою страну пенсиями", — осудил он "охотников" за паспортами страны-оккупанта.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • президент России Владимир Путин в среду, 24 апреля, подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

  • Министерство внутренних дел России заявило, что уже готово начать процедуру выдачи паспортов жителям самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". В частности, в Ростовскую область (РФ) переброшены усиленные отряды сотрудников в сфере миграции фактически из всех регионов.