Приехали на колясках и на следующий день уже бегают: американские врачи изготовили протезы для раненых украинских защитников. Фото и видео

2 минуты
17,4 т.
В США бесплатно установили протезы пяти украинским защитникам

Американские специалисты в Миннеаполисе бесплатно изготовили протезы для украинских военных, потерявших на войне ноги. Первые пять защитников накануне прибыли в США в колясках и уже на следующий день могли ходить.

Видео дня

Об этом в Instagram сообщил активист, волонтер и юморист Виктор Гевко. Он подчеркнул, что соответствующая возможность обсуждалась три месяца и многие люди приложили усилия, чтобы это стало возможным (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Гевко выразил благодарность министру здравоохранения Виктору Ляшко за личный контроль проекта, первой леди Елене Зеленской и ее офису, посольству Украины в США и лично послу Оксане Маркаровой, народному депутату Украины Владимиру Гевко за налаживание коммуникаций, а также всем присоединившимся гражданам США.

Украинские бойцы прибыли на протезирование в США

"Врач Яков проделал огромную работу. С самого утра воскресенья он и его команда взялись протезировать наших военных. Уже к вечеру ребята ходили без помощи костылей! Впереди у них три недели пребывания в США для коррекции протезов. И скоро ждем следующих пациентов", – сообщил активист, добавив, что среди них, к сожалению, будут дети.

Украинцы приехали в США на колясках и уже на следующий день смогли ходить
К реализации проекта присоединились многие люди

Как сообщал OBOZREVATEL, в Северодонецке на Луганщине от вражеского обстрела в марте пострадала семья Селижановых – мама Елена и 5-летние близнецы Назар и Тимур получили тяжелые травмы и полностью потеряли зрение. Серию операций потерпевшим провели в Польше.

Маленький Назар из-за российского ракетного удара потерял правый глаз – его заменили современным протезом американского производства.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!