Порошенко поздравил Авдеевку с седьмой годовщиной освобождения от оккупантов

2 минуты
12,8 т.
Порошенко поздравил Авдеевку с седьмой годовщиной освобождения

Пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность " Петр Порошенко поздравил Авдеевку с седьмой годовщиной освобождения. Он отметил, что Донбасс – это Украина.

Соответствующее сообщение он опубликовал в социальной сети Facebook. Напомнив, что за освобождение города украинцы отдали свои жизни (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Авдеевка – знаковое место для Украины. Наблюдая за тяжелыми событиями, которые здесь происходили от начала российской агрессии, каждый украинец отдал частичку своего сердца. А наши мужественные военные – и собственные жизни", – отметил пятый президент.

Видео дня

Порошенко напомнил, что 28 июля 2014 года Вооруженные Силы Украины начали операцию по освобождению Авдеевки, которая продолжалась три дня.

Порошенко напомнил, что 28 июля 2014 Вооруженные Силы Украины начали операцию по освобождению Авдеевки

"Люди со слезами на глазах праздновали возвращение в Украину. Но, к сожалению, обстрелы продолжились. Враг атаковал промзону вблизи города", – добавил он.

Лидер "Европейской Солидарности" отметил, что авдеевская "промка" для него значит очень много.

Порошенко отметил, что авдеевская "промка" для него значит очень много

"Первое наступление в феврале 2016-го, чтобы перекрыть дорогу и прекратить обстрелы. Отражение атак врага в апреле 2016 года. И самые, самые ожесточенные бои в конце января 2017 года. За время войны здесь погиб 101 защитник. Бойцы 72, 80, 54, 56, 93 бригад ВСУ, а также добровольцы "Правого сектора". Вечная им память", – отметил Петр Порошенко.

Он также напомнил, что в конце 2017 в минус 25 градусов российские наемники покинули город без света, без воды и газа, и людям пришлось замерзать в эти тяжелые зимние дни.

"Но жители Авдеевки выстояли, продемонстрировав патриотизм и силу духа", – подчеркнул Порошенко.

"С тех пор и всегда: Авдеевка – это Украина. Донбасс – это Украина. И мы будем делать все возможное, чтобы не только остановить российского агрессора, но и отвоевать каждый клочок украинской земли. И Вооруженные Силы Украины – залог нашей победы", – подчеркнул пятый президент.

Порошенко поздравил Авдеевку с седьмой годовщиной освобождения от оккупантов