Порошенко пообещал широкополосный Интернет в каждое село

13,4 т.
Интернет в селе

Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, будет поручено обеспечить интернетизацию сельской местности.

Видео дня

Об этом заяивл президент Украины Петр Порошенко во время расширенного правительственного совещания по децентрализации в Виннице 5 апреля, передает УП.

"Я подчеркиваю, что мы должны иметь широкополосный Интернет в каждом селе. Это будет соответствующее мое поручение соответствующему регулятору услуг связи, операторам мобильной связи, местным советам. Чтобы в каждом сельском совете, в каждой сельской школе и в каждом пункте сельской медицины был высококачественный Интернет", – сказал глава государства.

При этом Порошенко заявил что в украинских селах живет 14 миллионов человек.

"Всю жизнь... То у них паспорта забирали или не выдавали, то голодомором морили, то перекладывали на них основное бремя государства...", - отметил Порошенко.

На сегодняшний день, по словам президента, стоит задача обеспечить доступ сельского населения к качественным медицинским услугам через телемедицину.

Как сообщал "Обозреватель", запуск 4G в Украине повысит качество мобильного интернета, но не улучшит его покрытие. Журналисты выяснили, насколько отличается 3G/4G-покрытие Украины и стран ЕС.