Сентябрь принесет в Украину похолодание и дожди: синоптики дали детальный прогноз. Карта

3 минуты
6,7 т.
Дождь

В начале сентября в Украине измениться погода. В первый день месяца в большинстве областей дождей не будет, но уже 3-го числа небольшие осадки ожидаются практически по всей стране.

Видео дня

Вместе с осадками несколько снизится средняя температура воздуха. Соответствующий прогноз появился на сайте Укргидрометцентра.

В четверг, 1 сентября, на Закарпатье, Ивано-Франковщине, Буковине, Одесщине, Николаевщине, Кировоградщине возможны кратковременные дожди. На остальной территории – сухо.

Самой высокой температура будет на востоке и юге (от +25 до +27), кроме Одесской области, где дождь не даст воздуху прогреться так сильно (днем там прогнозируют от +22 до +24). В Крыму будет наиболее жарко – от +27 до +29 градусов.

В Киеве в четверг будет переменная облачность, без осадков. Днем от 20 до 22, ночью от 14 до 16 градусов выше нуля.

Прогноз погоды на 1 сентября
Какой будет погода в столице

В пятницу, 2 сентября, дожди уйдут – на всей территории страны осадков не предвидится.

При этом на юге и востоке температура днем будет ниже – от +24 до +26 (в Одесской и Николаевской областях от +22 до +24, а на Крымском полуострове от +25 до +27 градусов).

По всей стране существенно снизиться температура воздуха ночью. На западе она может составить всего +7 градусов.

В Киеве и Киевской области – сухо. Ночью от 8 до 10, днем от 19 до 22 градусов выше нуля.

Погода в Украине на пятницу
Погода в Киевской области

В субботу, 3 сентября, только во Львовской, Волынской, Ривненской, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской, Луганской областях прогнозируют погоду без осадков. В остальных украинских регионах синоптики ожидают дождь.

Что касается температуры, то она останется приблизительно такой же, как и в пятницу.

В столице Украины, как считают синоптики, осадков не предвидится. Ночью от 8 до 10, днем от 19 до 21 градуса выше нуля.

Прогноз синоптиков по Украине
Погода в Киеве и Киевской области
Прогноз погоды на пять дней

Как ранее писал OBOZREVATEL:

– Война в Украине оказывает разрушительное действие на экологию и даже способна менять погоду, заявила климатолог Светлана Бойченко, ведущий научный сотрудник Института геофизики им. Серафима Субботина НАН. Например, окисление осадков может вызвать кислотные дожди, а масштабные выбросы сажи – "черные" дожди, когда капли будут иметь сероватый оттенок.

– Завотделом прикладной метеорологии и климатологии Укргидрометцентра Вера Балабух считает, что в осенью-2022 будет преимущественно теплая погода (средняя температура выше на 1 градус по сравнению с последними десятилетиями). На большей части страны обильных осадков не ожидается, однако в целом метеорологическая ситуация не будет устойчивой.

– Украину зимой 2022–2023 ждет средняя температура, превышающая норму. Периоды сильного мороза возможны, но они не будут длительными, прогнозирует директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!