Украину накроют грозы: синоптики дали детальный прогноз до конца недели. Карта

2 минуты
3,9 т.
Гроза

В Украине с 17 по 19 июня пройдут дожди с грозами. Такая погода в пятницу будет на западе, в центре и части южных областей, в субботу – в центре, на юге и востоке, а в воскресенье – только в восточных регионах страны.

Видео дня

Соответствующий прогноз погоды появился на сайте Укргидрометцентра. При этом в последний день недели на большей части территории Украины распогодится – ожидается настоящая летняя жара.

В пятницу, 17 июня, осадки будут на западе, а в центре, Николаевской и Одесской областях – с грозами.

Самая прохладная погода будет в Волынской, Ривненской, Львовской и Ивано-Франковской областях (до +19 максимум). Самая теплая – в Крыму, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Луганской и Донецкой областях (до +27 днем).

Погода в Украине в пятницу

В Киеве и области дождь и гроза, +23..+25 градусов днем и +13..+15 ночью.

Прогноз погоды в Киевской области

В субботу, 18 июня, дожди покинут запад Украины и переместятся на восток. Грозовые тучи налетят на Херсонщину, Запорожье, Харьковщину, Сумщину, Черниговщину, Киевщину, Житомирщину, Винниччину.

На юге и востоке температура воздуха останется высокой, до +27 градусов.

Погода в Украине в субботу

В Киеве и области синоптики прогнозируют грозу и такую же температуру, как и днем ранее: +23..+25 градусов в светлую пору суток и +13..+15 в темную.

Прогноз погоды в Киевской области на 18 июня

В воскресенье, 19 июня, осадки (местами с грозами) будут только в Харьковской, Донецкой и Луганской областях. На остальной территории страны ожидается безоблачная погода.

На западе температура воздуха заметно повысится (до +30 градусов), даже на юге будет не так жарко. Там прогнозируют максимум до +28.

Погода в Украине в воскресенье

В столице Украины и на Киевщине небо будет безоблачным. Воздух прогреется до +28..+30 днем, а ночью до +13..+15 градусов.

Прогноз погоды в Киевской области на 19 июня
Прогноз синоптиков на пять дней

Как писал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!