''Поддельные и порченые'': украинцев предупредили о самых опасных новогодних продуктах

33,7 т.
''Поддельные и порченые'': украинцев предупредили о самых опасных новогодних продуктах

Планируя новогодний ужин, украинцам следует помнить об опасности самых популярных праздничных продуктов. В частности, знаменитая красная икра может стать причиной пищевого отравления.

Об этом в эфире ObozTV рассказала эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко. Она составила список из трех продуктов, которые следует покупать крайне осторожно.

"Вы можете отравиться красной икрой, которая реализуется в жестяной таре. Особенно если вы покупаете акционный товар – не надейтесь, что там будет что-то хорошее. Мне ни разу не попадалась акционная красная икра хорошего качества. Вы конкретно рискуете", – подчеркнула Сидоренко.

Видео дня

Она советует покупать икру только в стеклянной таре, и выбирать замороженную соленую, или просто замороженную и просаливать самостоятельно.

Красная икра

"А если вы покупаете в жестяной таре и по акции... Да мне уже надоело принимать эти баночки по 80 гривен с кривыми строчками, непонятно где сделанными. Их открываешь – там жижа, в которой есть консерванты совершенно неизвестного происхождения. Вы рискуете ими отравиться", – заверила эксперт.

На втором месте в Новый год стоит сливочное масло, рассказала Сидоренко. И хотя сразу им отравиться нельзя, но если вы купили масло по акции, или по низкой цене на улице, то даже не надейтесь получить именно масло.

Сливочное масло

"Ведь из-за дефицита сырья, и того, что спрос в два раза превышает предложение, сливочное масло в Украине активно подделывается. Поэтому покупать надо только в местах разрешенной торговли и цена за 200-граммовую пачку должна быть хотя бы от 30 гривен", – подчеркнула она.

Следующими идут рыбные продукты. Эксперт уточнила, что категорически не рекомендует покупать красную рыбу нарезкой. Потому что в таком случае вы больше заплатите за упаковку, а не за сам продукт.

Красная рыба

"И по моим исследованиям, именно с нарезкой было больше всего нарушений. Не всегда соблюдаются температурные режимы, а нарезка очень быстро портится. Так что лучше купить кусок рыбы", – подытожила она.

Ранее OBOZREVATEL рассказал, что стоит дарить в этот Новый год. И объяснил, где не стоит покупать продукты перед праздниками.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.