Под Запорожьем украинские силовики взяли в плен оккупантов: звонят домой и плачут. Видео

2 минуты
24,2 т.
Под Запорожьем украинские силовики взяли в плен оккупантов: звонят домой и плачут. Видео

Под Запорожьем украинские силовики захватили в плен очередную партию российских оккупантов. Колонна техники, в которой они передвигались, разбита.

Видео дня

Об этом сообщают в Службе безопасности Украины.

"Еще одна партия оккупантов, попавших в плен к украинским силовикам. Захватчики сдались после того, как их колонну разгромили под Запорожьем. Почему-то желание сложить оружие возникло только после того, как их подбили. А сейчас враги рассказывают, что воевать не хотели", – рассказали в СБУ.

Пленным дали возможность позвонить родителям.

"Под запись СБУ горе-воины звонят своим родителям в РФ и рассказывают, что здесь же война, а не "спецоперация на Донбассе", как это подается в российских новостях. На фоне – встревоженный материнский голос и слезы. Сейчас мы принимаем все меры, чтобы установить полную цепочку виновных!", – добавили в Службе.

СБУ также обнародовала видео с разговором одного из пленных с матерью.

"Нам сказали, что мы едем как миротворцы - на территорию "ДНР"/"ЛНР". А по факту сейчас развязалась война. И мы в роли агрессора выступаем. Здесь бомбят города жестко... Имей в виду. И распространяй это, если можешь", – говорит пленник своей матери.

Другой захватчик на видео объясняет, как попал в Украину и чем угрожали командиры тем, кто не хотел воевать.

"Находились на учениях на полигоне в Кузнецком. Приблизительно две недели. Потом нас перебросили ближе к границе, сказали, что будем стоять там. Потом внезапно мы перешли границу ночью, поехали дальше. Стали в какой-то деревне... Выбора не было. Если бы отказались идти воевать после пересечения границы, нас бы... Измена родине. Могли посадить от 15 до 25. Плюс - неисполнение приказа. Это еще дополнительный срок. Это почти вся жизнь", – говорит он.

Оба пленных на видео подчеркивают: никаких пыток или избиений к ним не применяют.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что десятки россиян попали в плен в ВСУ в Харькове.

В частности, украинские военные пленили командира отделения российских снайперов. .

Среди пленных – немало российских срочников, которые рассказывают, что их использовали как "пушечное мясо, а командиры – просто бросили.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!