Под прицелом военкоматов будут жители Москвы: разведка узнала, как в РФ собираются проводить новую волну мобилизации

1 минута
14,6 т.
Под прицелом военкоматов будут жители Москвы: разведка узнала, как в РФ собираются проводить новую волну мобилизации

В стране-агрессоре России готовятся к проведению новой волны мобилизации. В этот раз под прицелом военкоматов окажутся жители Москвы и других "центральных регионов".

Видео дня

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины. В частности, в столицу России массово прибывают группы сотрудников военкоматов.

Их целью является проведение агитационных мероприятий среди работников компаний Москвы. Эти меры сопровождаются моральным давлением, в частности, запугиванием.

Целевой аудиторией, которая вызывает наибольший интерес военкомов, являются мужчины 40-55 лет, которые были на срочной службе в армии, а также имеют определенные военные специальности.

В то же время агитационная работа проводится и среди иностранных граждан, в основном среди мигрантов из бывших республик СССР. Мужчинам-иностранцам призывного возраста, желающим получить гражданство РФ, предлагают подписать контракт на прохождение военной службы. После этого гражданство им предоставляется автоматически.

При этом российских владельцев предприятий и частных предпринимателей заставляют делать "добровольные" пожертвования в пользу путинской армии.

Кроме того, в Москве ввели запрет собираться группами более 20 человек. Сейчас в столице РФ формируют добровольные группы из 3-5 человек, которые должны патрулировать центральные улицы, площади, места вблизи станций метро и крупные торговые центры.

Следует отметить, что по данным Института изучения войны, российский диктатор Владимир Путин может объявить о второй волне мобилизации для расширения своей армии в ближайшие дни. Вероятно, это произойдет уже 18 января.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России резко снизилось количество граждан, поддерживающих продолжение войны против Украины, после объявленной в сентябре диктатором Владимиром Путиным так называемой частичной мобилизации. И также резко оно выросло после того, как власти объявили об окончании призыва в оккупационные войска.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!