На Кировоградщине в ДТП погиб тренер и трое его воспитанников. Все детали трагедии и фото

3 минуты
9,0 т.
Среди жертв – трое детей

В ночь на понедельник, 1 ноября, вблизи села Новошевченково Кропивницкого района на Кировоградщине столкнулись легковой и грузовой автомобили. В результате погибли один взрослый и три ребенка – 2005, 2009 и 2010 года рождения.

Об этом сообщается на сайте управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Кировоградской области. ДТП произошло на автодороге Н-23 "Кропивницкий – Кривой Рог – Запорожье".

По данным областной полиции, 46-летний водитель KIA Sportage во время обгона двигавшегося впереди авто столкнулся на встречной полосе с грузовиком Renault.

Водитель и три пассажира КИА в возрасте 12, 14 и 16 лет погибли на месте. Все они жители города Кривой Рог.

Видео дня

Чтобы вытащить тела погибших из искореженного авто, привлекались четыре спасателя и одна единица техники.

Как пишет Telegram-канал "Дніпро Обласний", тренер по киокушинкай-карате Руслан Тодорашко с тремя своими воспитанниками возвращался с чемпионата Украины, который проходил в Виннице.

Открыто производство по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, если оно повлекло гибель нескольких человек"). Наказывается лишением свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до 3 лет.

Водитель и три пассажира КИА погибли на месте
Все жертвы жители Кривого Рога
Легковушка столкнулась на встречной полосе с грузовиком Renault
Водитель совершал обгон двигавшегося впереди авто
ДТП произошло вблизи села Новошевченково
Автомобили столкнулись на автодороге Н-23

Напомним, 25 октября в Одесской области мужчина за рулем Dodge Charger сбил на дороге маленького велосипедиста. Травмы, полученные 10-летним мальчиком, оказались несовместимыми с жизнью.

26 октября в Херсонской области произошло страшное ДТП. Внедорожник Volkswagen Touareg вылетел с дороги и врезался в дерево – авто буквально сплющило. Им руководил 15-летний Ярослав Потапенко. Вместе с ним на месте аварии погибли три его друга, еще двое получили тяжелые травмы.

Статистика ДТП в Украине за 9 месяцев 2021 года

Как сообщал OBOZREVATEL, 26 октября в Харькове подросток на Infiniti на большой скорости поехал на красный сигнал светофора и врезался в Chevrolet Aveo. Погиб один человек, еще четверо пострадали.

28 октября также в Харькове произошло ДТП с участием двух автомобилей – Daewoo и снова Infiniti. В аварии погибла 72-летняя женщина, которая шла по пешеходному переходу. За рулем Infiniti была 31-летняя местная жительница.