По инициативе президента до конца года откроют 600 "активных парков", – министр

1 минута
1,5 т.
По инициативе президента до конца года откроют 600 'активных парков', – министр

600 локаций для свободного занятия спортом уже до конца года появятся в разных населенных пунктах Украины. Это станет частью программы президента Владимира Зеленского "Здоровая Украина", которая одновременно с программой "Большая стройка" создает инфраструктуру для массовых занятий спортом.

Концепцию "активных парков" описал в Facebook министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт. По его словам, 100 таких парков уже открыто, на очереди еще 500.

"Но это не просто постройка спортивных локаций. Мы не говорим о старых и скучных методах, заставляющих людей заниматься двигательной активностью. С приходом цифровизации в наш мир, мы имеем возможность это сделать интерактивнее и интереснее", – отметил министр.

Видео дня

Площадки будут иметь QR-коды с доступом к онлайн-тренировкам от известных чемпионов и украинских звезд. Программы тренировок рассчитаны на людей разного возраста и подготовки и будут иметь несколько уровней: от простого к сложному.

"Таким образом, вы сможете совершенствовать свои навыки и становиться с каждым разом все сильнее. А можете, играя, сделать вызов своим друзьям, и наперегонки посоревноваться, кто первый пройдет все уровни", – прокомментировал Гутцайт.

Также на площадках будут работать помощники, готовые подсказать и помочь подобрать необходимую программу.

"Основная цель проста – сделать спорт ближе к людям. Чтобы каждый украинец имел свободный доступ к двигательной активности. Не все становятся чемпионами, но у всех есть возможность стать здоровыми", – добавил министр.

Ранее президент Владимир Зеленский, представляя планы развития спортивной инфраструктуры по программе "Большая стройка" и "Здоровая Украина" отметил, что здоровый и активный образ жизни должен стать частью ментальности украинцев.