Опрос Зеленского проигнорировало более 80% украинцев

Большинство украинцев проигнорировало опрос Зеленского

В общенациональном опросе, инициированном президентом Украины Владимиром Зеленским, не принимали участие 80,5% украинцев.

Об этом сообщили в социологическом центре "Социс". Соответствующее исследование проводили с 28 октября по 2 ноября 2020 года.

По данным социологов, 16,5% среди всех респондентов отметили, что участвовали в опросе, 0,6% – дали другой ответ.

Также отмечено, что 68% респондентов ответили, что проведение опроса на выходе из избирательных участков никак не повлияло на их отношение к Зеленскому. У 10,3% оно "несколько улучшилось".

Еще 7,9% сообщили, что отношение к главе государства после опроса "несколько ухудшилось", 5,9% – " существенно ухудшилось", 2,4% – "существенно улучшилось".

Соцопрос проводился методом CATI с использованием планшетов. Выборка представляет взрослое население Украины (кроме Крыма и временно неподконтрольных правительству Украины территорий на востоке Украины) по таким показателям как пол, возраст, регион проживания и тип населенного пункта.

Объем выборки составил две тысячи респондентов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Всеукраинский опрос, который в день местных выборов 25 октября инициировал Зеленский, вызвал ряд скандалов.

  • Так, украинцы массово отказывались принимать в нем участие, а некоторые, наоборот, смогли проголосовать несколько раз.

  • Например, в Хмельницком координатор "Гражданской сети "Опора", блогер Андрей Попик сумел семь раз подряд принять участие в опросе президента.